macbook air128G容量不够用怎么办?

2012年13.3寸的款,我知道可以更换256G的固态硬盘,但是好贵而且也没扩大多少而且换下来的硬盘也不知道怎么处理。。。(机子才刚买没多久。。。有点后悔没买pro了。。... 2012年13.3寸的款,我知道可以更换256G的固态硬盘,但是好贵而且也没扩大多少而且换下来的硬盘也不知道怎么处理。。。(机子才刚买没多久。。。有点后悔没买pro了。。。)还有什么办法可以扩大容量吗?有些人是用移动硬盘,但那样不方便啊。。。 展开
xsrann
因为air不像pro能改双硬盘,所以没别的办法了。

最实惠的办法是移动硬盘。
现在1T的才要600rmb。做的也很小了,和note差不多大。物美价廉。

另外,换下来的硬盘你可以买个硬盘转接口之后当移动硬盘用。这个你放心,绝对不会浪费的。

望采纳。
双子charles521

MACBOOK AIR由于采用的SSD硬盘,价格比普通硬盘贵,所以产商和消费者喜欢选择小容量的硬盘,所以会导致容量不够。

可以采取以下方法解决:

  1. 下载安装DR.CLEAN清除电脑缓存垃圾和没用的大文件;

  2. 卸载一些没有必要的软件;

  3. 购买外置存储设备,将大文件视频等存放在外置设备上。

James2119
风流肯落他人后,我和你的问题一样;

现在我的做法就是将没有必要的数据、文件不放在Air上,因为128G的SSD实在是太金贵了;

目前只有换SSD了;
当然也是有其他的办法的,但是更贵,比如你可以买一个插在SD卡槽的大容量闪存卡来当做硬盘(普通的SD插进去后还会露出来一点,但是有专门卖这个的,只是现在的量还不多)

除此之外,也只有移动硬盘来解决了。
追问
是不是什么牌子的闪存卡都行。。。我看淘宝上的闪存卡最大有126G。。。可是Air好象没有SD卡槽啊。。。
追答
Air当然有SD卡槽了啊,要不谁做这个啊;在右边,那个口最大的就是了;

什么牌子都可以是没错,但是如果质量差的话,会很坑爹的,不停地弹出啊...
百度网友76b32cf
换回mac系统吧,才126不要装win了,win占空间就很大了。
另外视频、图片全部拷出来存移动硬盘里面,也能缓解一点
Commoucle
那没别的办法了,还是移动硬盘比较合适