朏朏是什么动物?

一粥美食

朏朏,读音为fěi fěi,通常指兽名。指天将亮的时候。

fěi:声母f,韵母ei,三声朏朏是中国神话传说中的一种异兽,朏朏长得像猫,拖曳着一条长长的白尾,很多人都渴望找到它,养在身边。朏朏性格温顺,从不咬人,而且长相古灵精怪,很讨喜。

朏朏出自《山海经》,朏朏身披鬣毛,饲养朏朏可使人解忧。

扩展资料:

胐胐原型为《山海经》所记载的神兽:有点像狸,白色的尾巴,有鬣毛,养之可以解忧愁。属于高级宠物类。

《山海经》中仅有对各种神奇异兽的文字描写,并无具体的图像及记载,后来大家所看到的各种的图片,都是后人结合自己的想象力,不断丰富演变出来的。

曾有人对胐胐的相关记载进行了研究,得出的结论为:胐胐的原型是古代的猫