上海跟香港比哪个城市更繁华

上海外滩南京路淮海路一带光比建筑不比香港差吧从30年代的时候就香港繁华吧?后面那句打错了漏了个字我是想说“上海从30年代的时候就比香港繁华吧?”本人只是单纯指建筑不要答非... 上海外滩 南京路 淮海路一带 光比建筑 不比香港差吧 从30年代的时候就香港繁华吧?
后面那句打错了 漏了个字 我是想说“上海从30年代的时候就比香港繁华吧?”
本人只是单纯指建筑 不要答非所问 懂?
百度网友6151876
说繁华,不能光拿几条路来比,因为,香港“繁华”的路比上海多很多,而铜锣湾、油尖旺一带商铺之密集、花样之多,我在中国各大城市都没有找到可以媲美者。
建筑也恐怕比不过香港,香港盛产摩天大厦和建筑人才,这是现代化的一面;香港也保留着众多古建筑,这是保护文物的一面。上海能数出来的,不过是几条路,香港却是散布在港九新界。因此仍然是不能比的。
如果要说“从30年代的时候”,那么只能说,上海确实有过一个时期比香港繁华,那就是上世纪三四十年代,但是,香港后来经济腾飞,从小渔村发展到今天,已远把上海抛在身后了。所以这个“从”字,在今天只能改为“在”字,“就”字去掉,全句改成“上海上世纪30年代比当时的香港繁华”,才说得通。
叶梅郏卯
香港比上海繁华,无论经济繁华程度,别信什么总产gdp和个人gdp。香港地理位置优越,开放程度自由度高。开发得早,国际地位高,影响力大,独立的法系,人才多,有一定的扎实基础岂能被上海轻易超越?未来十年上海都很难超越。虽然我是大陆人但是总不能拍马屁吧?要事实求实。
windy0603
若只论繁华的话,应该还是香港吧,上海有足够悠久的历史,而且繁华并不是只比建筑啊
ganandit
上海根本无法与香港相比,上海人均6万多,香港人均20多万,上海是发展中地区,香港早已是发达地区,香港,台湾,澳门远比内地有钱,建议去查看有关具体数据就知道了

"本人只是单纯指建筑 不要答非所问 懂?"?楼主说这话什么意思?用几个建筑来比较繁华?(你就是问上海和香港的繁华程度的)这个问题有语病.
百度网友1aace27f6
还是香港繁荣啊~香港的经济比上海好多了!不能只看建筑啊~~