请问下列各题如何解答?

学海扁舟2333

单项选择题
1、3.下列各项中,与留存收益筹资相比,属于吸收直接投资特点是(  )
A.资本成本较低
B.筹资速度较快
C.筹资规模有限
D.形成生产能力较快

2、 下列各项中,属于“工时用量标准”组成内容的是(  )。
A.由于设备意外故障产生的停工工时
B.必要的间歇或停工工时
C.由于生产作业计划安排不当产生的停工工时
D.由于外部供电系统故障产生的停工工时

3、 下列订货成本中属于变动性成本的是(  )。
A.采购人员计时工资
B.采购部门管理费用
C.订货业务费
D.预付订金的机会成本

4、 在下列情况下,应当考虑认股权证、股份期权等的稀释性的是(   )。
A.行权价格高于当期普通股平均市场价格
B.行权价格等于当期普通股平均市场价格
C.行权价格低于当期普通股平均市场价格
D.以上都不是

5、 下列各项中,将会导致企业股本变动的股利形式是( )。
A.财产股利
B.负债股利
C.股票股利
D.现金股利

多项选择题
6、 所有者通过经营者损害债权人利益的常见形式有( )。
A.未经债权人同意发行新债券
B.未经债权人同意举借新债
C.投资于比债权人预计风险要高的新项目
D.不尽力增加企业价值

判断题
7、随着折现率的提高,未来某一款项的现值将逐渐增加。( )

简答题
8、某企业上年末的资产负债表(简表)如下:

根据历史资料考察,该企业销售收入与流动资产、固定资产、应付账款和预收账款项目成正比,企业上年度销售收入40 000万元,实现净利润10 000万元,支付股利6 000万元,普通股3 000万股,该企业目前没有优先股,预计本年度销售收入50 000万元。
要求回答以下各不相关的几个问题:
(1)假设销售净利率提高到27.5%,股利支付率与上年相同,要求采用销售百分比法预测本年外部融资额;
(2)假设其他条件不变,预计本年度销售净利率与上年相同,董事会提议股利支付率提高到66%,如果可从外部融资2000万元,你认为是否可行;
(3)假设该公司一贯执行固定股利支付率政策,预计本年度长期投资要增加750万元,销售净利率与上年相同,预测本年外部融资额;
(4)若根据(3)计算结果所需要资金有两种筹集方式:方案1,追加借款,新增借款利息率为8%;方案2,发行普通股,股票发行价格为每股10元;假设公司的所得税税率为25%,计算发行普通股和借款方式下的每股收益无差别点的息税前利润,以及在无差别点上各自的财务杠杆系数。(计算结果保留两位小数)
(5)若公司预计息税前利润在每股收益无差别点上增长20%,计算采用方案1的该公司每股收益的增长幅度。

9、A公司2014年有关资料如下:
资料一:
A公司资产负债表
2014年12月31日  单位:万元

资料二:
A公司2013年度销售净利率为16%,总资产周转率为0.5次,平均权益乘数为2.2,净资产收益率为17.6%,A公司2014年度销售收入为840万元,净利润为117.6万元。
要求:
(1)计算2014年年末速动比率、资产负债率和权益乘数。
(2)计算2014年总资产周转率、销售净利率和净资产收益率。
(3)利用因素分析法依次分析销售净利率、总资产周转率和权益乘数变动对净资产收益率的影响。

10、 甲公司是一家设备制造企业,常年大量使用某种零部件。该零部件既可以外购,也可以自制。如果外购,零部件单价为100元/件,每次订货的变动成本为20元。如果自制,每次生产准备成本为400元,每日产量为15件。自制零部件的单位生产成本60元。该零部件的全年需求量为3600件,一年按360天计算。公司的资金成本为10%,除存货占用资金的应计利息外,不考虑其他储存成本。
要求:
(1)计算甲公司外购零部件的经济订货量、与批量有关的总成本;
(2)计算甲公司自制零部件的经济生产批量、与批量有关的总成本;
(3)判断甲公司应该选择外购方案还是自制方案,并说明原因。