人究竟为什么而活着呢? 动物活着就是为了吃饱了,那么人呢? 是为了什么呢?

pitpitoo
人都是动物,只是高等了一些而已。动物是它妈生的,人也是一样的,也是我们的妈妈生的。如果是宗教的角度来说来说的话就是:上帝创造了人类,上帝让我们体验到了人生的酸甜苦辣,人生的悲欢离合,人生的尔虞我诈但是也让我们体验到了人生爱。用科学的角度来说就是:人生出来就是要长大实现自己的人生价值观,实现自己的梦想,报答祖国。你出生给了父母以及亲人朋友一些安慰,而你长大也要给父母以及亲人朋友一些安慰。你的人生一半是为了家人一半是为了自己的人生价值观。我们要在这次人生的路途中活出自己的精彩,毫无遗憾的走完人生这段旅程。其实人出生到底是为了什么?是需要自己去理解的,毕竟每个人想法不同。
我的思维很僵硬
我相信一个观点,那就是人的诞生是个奇迹。如果之前宇宙的演化中陨石打的中一点,如果恐龙没有灭绝,如果我们的老祖宗被吃掉,人类都不会存在。所以人是为什么存在,如果不是按照宗教的解释,我相信人活着是没有意义的。
但是也是这些巧合,塑造了我们现在的人。像其他的动物一样需要吃饭,爱攀比,爱嫉妒,爱比别人过得好。不管你自己觉得好或者坏,人类就是这样在赋予了这些特点活着。
就像我在第一段说的,人活着是没有意义的,所以如果要活下去就是我们自己去定义意义。当你能够用感谢奇迹的心态平和的面对这个世界,又同时明白自私所带给自己的心灵颤动,你能明白你的目标。如果你不信宗教,那么如何合理的安排你的生命就是你存在在这个世界的意义。如果是信仰某些宗教,大概已经有定义也就不需要我赘言。
你不是为任何人而活,你是而且也只能是为自己而活。人活着本来无意义,是你的产生让你的生活有意义。希望你看到我的话能产生一些想法。
亚力3
因为来到了这个世界上,就得为许多关系而活着:首先为带你到这个世界来的父母活着。你要让他们快乐,这是给他们的回报;其次要为你的亲朋好友活着,也要让他们感到快乐,这也是给他们,同时给自己的回报;然后要为你的爱人活着,这是你学会接受爱以后,再学会付出爱的时候;这以后你就得为你孩子活着吧。当然,我们也要为自己活着。我们哭着来到这个世界,就不要再哭着回去吧?为自己活着、为爱你和你爱的人活着。
竹轩听雨Is
人生下来,就有责任了,所以为了责任而活着。我们每个人都能去死,那是为了尽到责任呀!孩子不能死,是因为有亲爱的爸爸妈妈;父母不能死,是因为上有老,下有小。我们每个人都与身边的人密不可分了,活着,会给周边的人带来幸福。所以,我们都要勇敢地活下去,为了责任!
小雨滴20060713
人活着是为了追求更高、更远的理想与目标,实现自己的人生价值,不仅是为了自己而活,更重要的是为了更多的人而活着!