怎样才能学好英语?

even_0413

很高兴为你解答。

  • 你可以从“听、说、读、写”这4个方面来学习。

  • 多听英文,可以是电影、歌曲或是新闻,然后要多读,多读单词、课文。平时积累词汇量,也要积累句型。可以准备一个本子,把自己常忘记的单词抄下来,每天反复看、反复背。

  • 多说,首先要开口说,不要管对与错。你也可以模仿英语电影里的语音语调,改正自己的发音错误。

  • 积累了一定词汇量后,可以结合语法书来学习语法。等掌握了一定的语法点后,可以试着每天写日记,或是写一篇小短文,锻炼自己写的能力。

  • 学习英语的过程中需要耐心、细心,需要坚持。

  希望这能帮助你,祝成功。

晶莹女子
对一些初学英语的学生来说,学英语比登山还难。他们的话是:有劲
不知怎么使。他们把学英语比作一项艰苦的劳动了,其实不然,如果你喜
欢英语并掌握了学英语的方法和技巧,你就会把学英语当一种乐趣。
想学好英语,首先要培养对英语的兴趣。
“兴趣是最好的老师”
。兴趣
是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。我们都有这样的
经验:喜欢的事,就容易坚持下去;不喜欢的事,是很难坚持下去的。而
兴趣不是与生俱来的,需要培养。有的同学说:
“我一看到英语就头疼,怎
么能培养对英语的兴趣呢?”
还有的同学说:
“英语单词我今天记了明天忘,
我太笨了,唉,我算没治了。
”这都是缺乏信心的表现。初学英语时,没有
掌握正确的学习方法,没有树立必胜的信心,缺乏了克服困难的勇气,丧
失了上进的动力,稍遇失败,就会向挫折缴枪,向困难低头。你就会感到
英语是一门枯燥无味的学科,学了一段时间之后,学习积极性也逐渐降低,
自然也就不会取得好成绩。但是,只要在老师的帮助下,认识到学英语的
必要性,用正确的态度对待英语学习,用科学的方法指导学习。开始时多
参加一些英语方面的活动,比如
,唱英文歌、做英语游戏、读英语幽默短
文、练习口头对话等。时间长了,懂得多了,就有了兴趣,当然,学习起
来就有了动力和欲望。
练好基本功是学好英语的必要条件,没有扎实的英语基础,就谈不上
继续学习,更谈不上有所成就。要想基本功扎实,必须全神贯注地认真听

上好每一节课,提高课堂效率,脚踏实地、一步一个脚印地,做到以下
“五到”

一、
“心到”
。在课堂上应聚精会神,一刻也不能懈怠,大脑要始终处
于积极状态,思维要活跃、思路要开阔,心随老师走,听懂每一句话,抓
住每一个环节,理解每一个知识点,多联想、多思考,做到心领神会。
二、
“手到”
。学英语,一定要做课堂笔记。因为人的记忆力是有限的,
人不可能都过目不忘,
记忆本身就是不断与遗忘作斗争的过程。
常言说,
“好
脑筋不如烂笔头”

老师讲的知识可能在课堂上记住了,
可是过了一段时间,
就会忘记,所以,做好笔记很有必要。英语知识也是一点点积累起来的,
来自:求助得到的回答
知识力01

首先要跟着老师的步伐,上课认真听课,把英语书上的生词与语法知识背诵下来,其次,买本英语听力书,反复听。再买本英语试卷,周末的时候刷刷题,掌握各种题型的写作技巧,多背诵些英语作文范文,这样也可以培养自己的语感。

ATPquestion
要多背单词,领悟语法,不要求盲目的去做太多的题目,那样没有多大的意义。
匿名用户
背单词 和 动嘴读 特别是最好自我催眠 对英语产生兴趣 要有动力