进入青春期,人体的形态和功能都出现了显著变化,这时由于

进入青春期,人体的形态和功能都出现了显著变化,这时由于... 进入青春期,人体的形态和功能都出现了显著变化,这时由于 展开
组合掖裳AI
男性特征大约十二岁,男性睾丸和阴囊开始增大,阴囊变红,皮肤质地改变。十二到十三岁时,阴茎变长,但是周径增大的速度较小,睾丸和阴囊仍在继续生长,出现阴毛,前列腺开始活动。十四到十五岁,阴囊和阴茎开始继续增大,阴茎头根充分发育,阴囊颜色较深,睾丸发育成熟,出现梦遗。女性特征指从性器官开始发育、第二性征出现至生殖功能完全成熟的一段时期。
由于卵巢比睾丸发育早,所以女孩的身体发育要比男孩早1-2年。女孩青春期起讫时间大约各为9-12岁及18-20岁。身高、体重迅速增长;身体各脏器功能趋向成熟,神经系统的结构已接近成年人,思维活跃,对事物的反应能力提高,分析问题能力和记忆力增强;内分泌系统发育成熟,肾上腺开始分泌雌性激素刺激毛发生长,出现阴毛、腋毛。生殖系统下丘脑—垂体—卵巢轴系统发育成熟,卵巢开始分泌雌激素、孕激素及少量雄激素,刺激机体内、外生殖器官发育,出现第二性征如:乳房隆起、皮下脂肪丰满、骨盆宽大、嗓音细高等,月经的来潮是青春期最显著的标志。
咖啡小瑜

进入了青春期

性激素的分泌、
百度网友2972dc5
由于激素