奥数题,快啊,急用!!!!!!!!!!

甲、乙、丙、丁、戊五人要驾驶A、B、C、D、E这五辆不同型号的汽车。会驾驶汽车A的只有甲和乙,汽车E必须由甲、乙、丙三人中的某一人驾驶。则一共有多少种安排方案?... 甲、乙、丙、丁、戊五人要驾驶A、B、C、D、E这五辆不同型号的汽车。会驾驶汽车A的只有甲和乙,汽车E必须由甲、乙、丙三人中的某一人驾驶。则一共有多少种安排方案? 展开
s伊藤诚
让车子来选主人
A选甲或者乙,E只能有2种选择,再让B选,有3种选择,再让C选有2种,最后D拿最后一个人
2X2X3X2=24种安排方案