中国的暑假从什么时候开始的?

嗨皮图图

2023年江苏省南京市暑假放假时间初定为7月1日,开学上课时间为9月1日。

全省中小学幼儿园2023年寒假放假时间由各地根据实际情况自行确定,最迟不得超过1月12日;寒假结束时间为2月5日。各地各校要及时将假期时间安排告知家长,假期不安排返校日或返校活动。2023年暑假放假时间初定为7月1日,开学上课时间为9月1日。

各地各校要在放假之前,通过召开班队会、印发告家长书、发放安全教育宣传资料等多种形式,开展以防火、预防食物中毒、防意外伤害、预防交通安全事故等安全专题教育活动,全面提高师生的安全意识和自我防护能力,并通过家校沟通,切实增强家长的责任感和监护意识。

各校要严格做好假期安全管理,加强校园安全巡查,落实消防安全管理措施。各地要在放假前对学校用电、用水、消防、门锁、锅炉、燃气和实验化学品储藏等进行一次全面排查,做好供水设备保养工作,确保设施设备安全,消除各种安全隐患。

中小学暑假注意事项:

1、注意消防安全。

学生暑假安全的注意事项之一就是消防安全。暑假孩子在家,假如没有大人的话,一定要注意消防安全,不要在屋内屋外玩火,不要随意点燃易燃物品,要注意用火安全。

2、注意交通安全。

学生暑假安全的注意事项之二就是交通安全。每到暑假,孩子的交通安全意识不容小觑。家长和学校都要做好孩子的安全教育工作。教育孩子不要闯红灯,不要随意翻越护栏,行走在路上时要注意避让车辆等。

3、注意用电安全。

学生暑假安全的注意事项之三就是用电安全。暑假,孩子们的父母一般都在外工作,大点的孩子一般都是一个人在家,父母就要教育孩子在家时注意用电安全,不要私拉乱接电线,不要使用大功率电器,不要随意乱插插头等。

4、注意游玩安全。

学生暑假安全的注意事项之四就是游玩安全。临到暑假,孩子好不容易有个休息的时候,很多家长都会带孩子出去游玩,家长在带孩子出去游玩之时,一定要注意,孩子在外的安全,谨防溺水,谨防意外事故等。

以上内容来源于南京本地宝。