顶级两栖攻击战舰有多强?

战争了解一下

顶级两栖攻击战舰有多强。

两栖攻击舰又名两栖突击舰,是一种用来在敌方海面进行两栖作战的战舰,既可以搭载两栖坦克又可以搭载舰载机,地位可是仅次于航空母舰的存在。

不过两栖攻击战舰也有着好坏之分,并不是所有的两栖攻击舰作战能力都是非常优秀的,有的两栖攻击舰非常的弱,例如意大利的研制的一款两栖攻击舰,整个战舰的排水量只有7800吨左右,如此小的排水量连一些驱逐舰或者是护卫舰都能够超越,实在是中看不中用啊!

有这种极弱的两栖攻击舰,必然会有相当卓越的两栖攻击舰,像法国名为“西北风”级的两栖攻击舰,其排水量已经达到了两万吨,舰艇的运输能力不容小觑,称得上是全世界两栖攻击舰中的佼佼者了;不过,“西北风”级攻击舰并没有配备搭载垂直升降战斗机的能力,这让它的性能多多少少会有一点减分。

像“西北风”级两栖攻击舰由于不够完美在世界水平中只能屈居二线了,而真正数一数二的一流两栖攻击舰,它们的能力是非常突出的,甲板上都是搭载着世界上最先进的第五代战斗机,并且其排水量超出了意大利两栖舰好几个档次,直接达到了恐怖的四万吨的排水量。

它就是“美国号”两栖攻击舰,作为顶级的两栖攻击舰,排水量达到4万吨、搭载第五代战斗机已经成为了顶级两栖攻击舰的标配。

而“美国号”的飞行甲板上搭载了13架F-35B隐身战斗机,这样的配置可以说是足够俯瞰其他两栖攻击舰的配置了,哪怕说它是中型航母都不足为过。

一般来说,标准的中型航母可搭载28架战斗机群,但那只是在飞行甲板上的数量,一般中型航母除去甲板上的战斗机就没有隐藏的库存战机了,而“美国号”不一样,它的机库里还可以存放将近10架F-35B战斗机,这样一来,“美国号”的配置便会更上一层楼,完全可以同中型航母相比较。

不过,“美国号”两栖攻击舰因为搭载的战斗机过多,速度过慢是它需要解决的问题,航速偏慢的话,在敌方海域是有着更大的危险的,无论是进行对海还是对地攻击,作战时间都是延长不少,进攻撤退都不能保证最大化的效率,所以这一点上,“美国号”两栖攻击舰还需要不断地改进,把航速尽可能的提升上去,这样一来,在运输上也有着极大的便利。