B-2轰炸机成为全球隐身性能最佳轰炸机

心悸PCg

价格比黄金更昂贵,B-2轰炸机成为全球隐身性能最佳的轰炸机。

各国之间的军事装备也是一轮新的国家综合实力的争斗,其中军备竞赛就是非常突出的一个表现,尤其是随着如今的科技水平不断的进步,拥有自己独创的一流的高科技武器,几乎成为一个国家想要迅速超过另一个国家的最佳选择。

但是这个游戏需要很强的前期基础,毕竟如今的军事武器早已不同往日,各国纷纷将核心科技掌握在自己的手中。

并且军事生产是一件相当耗费时间、钱财、人力和无力的项目,需要耗费很多年的时间,甚至是耗费了许多资金却没有回报,因此对于最新科技的开发更像是老牌的军事大国之间的游戏,毕竟准入门槛是在太高。

它也被世界成为最金贵的飞行器,如果用该武器的重量和单位价格与同时期的黄金作为对比,竟然在平均计算之后,该武器的单价比服役时的黄金价格还贵了两到三倍,实在是其他武器难以达到的金贵程度啊。

而且这绝不是耸人听闻或者故意制造话题,而是货真价实的昂贵,这就是大名鼎鼎的B-2轰炸机,该飞行器每架造价约为24亿美元,在全球范围内也一共只生产了21架,绝对不是一般国家敢用的高端战机。

具体来说,B-2轰炸机是研制出来专门为了美国空军提升作战效能,变革通常的执行战略战术以及用于一些超常规打击任务的,它的研制周期长,所用的科技也饱含了时代最前沿的及时,从根本上而言,B-2轰炸机仍然是当今世界上唯一的一种隐身战略轰炸机。

对于各种类型的武器而言,独一无二就是最大的特点,而B-2轰炸机不得不说的最主要的特点,就是其超乎寻常的低可侦测性。

简单来说,B-2轰炸机极低的可侦测性让它能够在高空保持相当的安全性,不仅能够有效的完成军事任务,给与敌人痛痛的一击,还能够有效的防范敌人的追捕和攻击,使它安全的穿过敌军设置的严密的防空系统。

在这场“猫和老鼠”的游戏之中,B-2轰炸机无疑是闹闹的掌握了进行攻击的主动权。这也是为何美国吹捧该机型具有达到全球并且摧毁全球的能力的重要原因之一,成为美国空军的一张王牌。