德国的火炮太先进了

心悸PCg

德国的火炮太先进了

自行榴弹炮是一种能够应对现代化机动性战争而研制的一款独特的武器自从第一次世界大战出现以来,得到广泛的应用。

尤其是在第二次世界大战期间,可谓是获得了迅速的发展,很多的国家已经把自行榴弹炮当做现代炮兵发展的一大方向。

在榴弹炮领域,比较出色的一款自行榴弹炮就是来自德国的PHZ2000自行榴弹炮,那来自德国的这款榴弹炮有什么样的威力。

PHZ2000自行榴弹炮是一种由德国克劳斯-玛菲·威格曼公司和莱茵金属为德国陆军设计制造的自行火炮系统。是世界上最先进的火炮之一。

其先进之处在于拥有非常高的射速在急速射模式下,这款自行榴弹炮能够在9秒的时间之内发射3发炮弹在1分钟之内至少能够连续发射10-13发炮弹,再配合上超远的射程,对于阵地的打击伤害那是非常的高啊。

采用的是豹1主战坦克的底盘改装的,具有比较优秀的机动性能。豹式坦克的整体性能就不多说了吧!

德国豹2坦克是世界上最先进的主战坦克之一,因此使用豹式坦克的底盘能够给这款自行榴弹炮带来更多的机动性能。

战斗全重为55吨,采用MTU公司的MT-881Ka-500V型发动机,能输出987马力的功率,发动机内建有自检测系统,这样可以降低维修的时间和成本。

同时还有发动机预热系统,这样就可以应付寒冷气侯的使用了,这些配置,PHZ2000自行榴弹炮的最大公路行驶速度达到了60公里/小时,越野速度达到45公里/小时,配备有三个燃料箱,在公路行使状态下,最大行程可以达到420公里。

在火力上,使用了莱茵金属德特克公司的155毫米L52火炮。配合上全自动的炮弹装载系统和弹药管理系统.能够实现全自动化的检测和发射,另外装填机采用了无刷伺服电动机驱动,这种驱动方式可以在火炮处于任何仰角时为其填装弹药。

因此,能够实现10秒之内发射三发炮弹的射速,并且只需要两个人就可以进行炮弹的装载任务,能够在12分钟之内装载60发炮弹,而炮弹仓设计在位于车辆后部和在底盘中心部位因此当需要补充弹药的时候,只需要从车辆后部进行补充就可以了。

自动装填系统能够自动的进行弹种选择、发射药装填、炮弹引信设定以及将炮弹上膛等功能,当炮弹准备发射的时候,会有自主火控系统和观测系统进行操作,车载弹道计算机对弹药数据、目标数据以及射击数据进行自动管理,然后按照指示进行发射炮弹。

使用的155毫米炮弹的重量为45千克,炮口初速每秒达到900米,能够打击40km之外的敌人,其远程杀伤力堪称恐怖啊,可以在敌人的射程之外进行炮击敌人。使用这种炮弹的时候,只需要一发命中,就可以将M1A1坦克完全摧毁。

所以,在短时间内进行大范围的大量炮弹打击,必将会给敌人的战争带来非常可怕伤害,就算是主战坦克也难幸免。除此之外,还具备一定的自我防卫能力,PZH2000的近距离自卫武器为一挺MG-37.62毫米机枪,车身可抵御榴弹破片和14.5毫米穿甲弹的打击

在炮塔前、后方共设有16具全覆盖烟幕弹发射器,除了遮蔽目光外也能阻绝激光与红外线,可以说是进可攻退可守。这么出色的一款自行火炮,被称为欧洲火力最强大的自行榴弹炮,目前被各大国家采用,并且正式进入过实战是在2006年8月。

当时是装备于荷兰皇家陆军,参加在阿富汗坎大哈省的针对塔利班的“美杜莎”军事行动,并精彩参加对于阿富汗的战争,可以说是在战场上历经沙场的武器。