美国坐拥12艘航母355艘军舰

武器课代表

美国坐拥12艘航母355艘军舰

美国军事实力强大是毋庸置疑的,尤其在苏联解体后这20多年里,美军发动了大大小小各种战争,像海湾战争和伊拉克战争,美军都无一例外的取得了辉煌胜利。很明显美国的强大是全方位的,特别在海军方面,规模简直庞大无比。

美国共坐拥11艘大型核航母,随便调动两支航母编队就能轻松灭掉一个国家,如果出动一半的航母数量,恐怕一个中等国家也难以招架。而且自美国新总统上任以来,就强烈推行海军“355艘大舰队”计划;

国内共有11家大型造船厂正全力赶工,按照美军初步计划,最晚2034年之前就能完成355新式军舰计划,同时还包括排水量超过10万吨的大型核航母建造。

值得注意的是,2019年12月份福特级二号舰“肯尼迪号”也开始了下水仪式,在纽波特造船厂中,这艘新航母已经完成了大部分建造工作,意味着在设备安装和测试结束后,美军迎来第12艘航母。

那么当美国海军多年以后成功装备12艘航母355艘战舰,是不是就能抗衡任何一个国家呢?

对此我国军事专家杜文龙表示,由于航母的主要武器装备是它装载的各种舰载机,而美军恰巧能造出全球唯一一款舰载五代机“F35C”,因此就导致全世界没有一个国家的航母舰载机能够与之抗衡,这使得美海军在半个世纪内,依旧可以掌控绝对的海空优势。

不过这也并不能代表美国真的“天下无敌”,因为根据曾经历史证明,没有任何一个国家能够同时和两个大国进行战斗。

兰德智库在早期发布过一则分析报告,认为美军是没有能力进行两线作战的。而假如对手是中俄两国,就更难依靠海军取得胜利。毕竟未来的战争不会只看海军,就拿俄罗斯来说,虽然俄罗斯海军实力难比苏联鼎盛时期,但是俄罗斯的潜艇部队依旧不容小觑,完全能给美国造成致命打击。