二手车避坑指南

汽车达人小兔子

二手车避坑指南

一、询价。

1、手续是否齐全。

2、过了几次户。

3、出没出过大事故,有没有钣金喷漆。

4、有没有在4s店按时保养。

二、查记录。

1、查保险记录:看看有没有出过险,是什么类型的事故。

2、查维保记录:查维护保养记录是否正常,维修方面都做了哪些地方,但凡动过三大件和车身结构的车尽量不要碰。

3、查第三方权威检测报告:可以上网找专业机构的人来测,切记不要在车行附近找。

三、砍价。

在车商查查这个车的缺点,比如容易漏油、异响、不保值等等,根据这些缺点有理有据的去和车商砍价。

四、买车合同的签订。

1、一定要看看销售方名称和营业执照是否一致,如果签的人名一定要看是不是法人。

2、一定要在合同备注里加上这句话:甲方向乙方承诺此车没有重大事故,包含火烧水泡四梁六柱无切割焊接修复,底盘没有托底,确保公里数的真实性,原车三元催化没有被拆卸或更换,如此车况与上述所说不符,可退一赔三。(这页一定要盖上公章,公章要与营业执照名称一样)

3、要把发动机号、车架号、真实里程数写进合同里。