为何很多人不愿表达自己的爱意?

地道滨州人

在亲密关系中,表达爱很重要,它能让两个人关系更亲密、羁绊更深,这样感情里就能一直有爱的流动,彼此就有可能一直走下去。

但很多人都不愿意去表达爱,因为他们害怕自己会被拒绝、被伤害或者被利用,这就是典型的“不期待就不会受伤害”的心态。

有这种想法无可厚非,但你要知道,虽然主动表达爱有可能会受伤,但不表达爱、只等着对方来爱你,那么你们的感情是很难向前推进或者维系下去的,因为没有人能够一直不求回报地主动爱你,人都是会疲惫的。

只有你表达了爱,你才有可能收获爱,因为爱与被爱是相互的,做主动表达爱的那一个又何妨?你不仅不会失去什么,反而还能显示出你的真心和诚意。

因此,如果你爱另一半,就大声说出来吧,告诉ta你的心意,让ta知道你在爱着ta,拿出勇气来吧!