薰衣草精油可以直接涂在脸上吗?

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
爱美的女性朋友对精油护肤一定不会感到陌生,美容院里面有一项精油护肤,使用精油护肤的美容效果是非常明显的,尤其是在连续做了多次以后,你会看到肌肤明显的变化。常见的美容精油有茶树精油,再就是薰衣草精油,那么薰衣草精油可以直接涂在脸上吗?
1、薰衣草精油功效
薰衣草在精油中还是比较常见的。这种精油具有非常好的护肤功效,在消灭痘痘的同时,还能够快速的淡化表皮痘印、痘坑、痘疤等,还能够抑制痘痘细菌的再次滋生,让广大的爱美女性维持一个无痘、无印的健康肌肤。
薰衣草精油的护肤功效还是很不错的,它对痘印痘疤以及黑头都有很不错的效果,对于长时间使用隔离霜而出现的脸色晦暗,毛孔粗的大问题,它都可以很不错的帮你缓慢的解决。薰衣草精油的渗透性比较好,能深层调理皮肤并且在皮肤表面形成一层保护膜,抵御细菌的入侵。
曾有一段时间,薰衣草类产品很受广大朋友的欢迎。主要是薰衣草须在无污染的情况下才能生长良好,提取物中也没有对人体有害的成分。一般情况下,薰衣草精油的效果比其他同类产品要好很多,比如大家关心的保持皮肤的水嫩情况和对皮肤的无损害情况,它都可以很好的给大家一个交代。
除了在护肤上有好的效果以外,薰衣草精油还在治疗失眠、烦躁等方面有很好的疗效。将精油在浴缸中滴入4滴,其在沐浴完毕之后产生的效果很好,这是有很多朋友亲身试验过。它还对于烫伤、擦伤等有比较好的疗效,其药用价值也很大。
2、薰衣草精油使用方法
掌握薰衣草精油的使用方法,才能充分的发挥它的功效和作用。当女性出现痛经现象时,可以利用薰衣草精油来缓解,此时最好是与其他的精油一块搭配使用,效果更佳。如薰衣草精油两滴,加上丝柏两滴,加上罗勒一滴,还有甜杏仁油10毫升,将其融合在一起涂抹于腹部,就可以顺时针按摩,通常是从月经来临的前10天开始按摩到月经到来后再停止。
其实薰衣草的用处还是有很多的,在改善失眠时,薰衣草精油的使用方法是将精油滴到枕头上就可以了,不过一定要适量,只需一滴即可,如果过量使用,效果反而不好。在皮肤出现创伤时,薰衣草精油的使用方法是将精油滴到蒸馏水里,四滴就可以了,然后用这个兑过的水来清洗伤口,可以起到杀菌消炎止痛的作用。
3、精油护肤好处
精油护肤有很多的好处,能够去痘印、去黑头、帮助患者解决易敏感的情况。
精油还具有调理毛囊深层的功效,能够清除毛囊内的堆积物,疏通毛孔清除体内多余油脂。精油还能够修复过敏性的肌肤,缓解因为压力、精神紧张、情绪低落而引起的皮肤抵抗能力的减弱,从而恢复皮肤的自我修复,强化了肌肤对外界的抵抗力。
其实精油护肤有很多的好处,精油还具有祛疤的功效,大家可以自己在家尝试一下。在日常的生活中,大家要注意自己的饮食,不要吃一些辛辣、油腻、生冷等刺激性的食物,不要熬夜,按时休息,每天坚持睡8个小时,这样不但身体健康,而且皮肤也会光滑。