“一三同出四归还”什么意思啊

诺克萨斯六
古波斯国一位农民赶着牛群去给国王进贡。他一共要过8道宫门,每处看门人都将所给的牛留下一半,再归还他一头牛。过了四到门后,农民只剩下两头牛了。那他原来赶了多少头牛呢 解:设他原来赶了X头牛。
过第一道门: X/2+1
过第二道门:(X/2+1)/2+1
过第三道门:[(X/2+1)/2+1]/2+1
过第四道门:{[(X/2+1)/2+1]/2+1}/2+1=2
由此看出过了第四道门后得出的数字2是X经过四次(除以2加上1)后得出的
所以要得出X,要将2进行四次(减去1再乘以2)
2-1=1,1*2=2
。。。。。。
所以X=2
答:他原来赶了2头牛。
残花到葬礼
一三同出指二,四归还应该指的是四是二的倍数吧
雨后麻雀
字面是 就是有去无回的意思。好像跟赌相关的比较多、输 输的很彻底的意思
我是青铜而已
我以为是说一个加三个出去,回来就是四个。
匿名用户

We what you're going to be.