心脏病吃什么药好?

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
心脏病是很常见的一种疾病,其实心脏病是心脏疾病的一个统称,心脏病的种类有很多种,有先天性的心脏疾病,也有后天性的心脏疾病。心脏病的一般症状表现为心悸,胸闷、咳嗽等,患有心脏病的患者一定要多加的注意。那么心脏病吃什么药好?心脏病患者有何禁忌?
1、心脏病吃什么药好
1、心脏病包括很多种心脏疾病,比如:冠心病、心律失常、心脏瓣膜病、先天性心脏病、心力衰竭等等,目前最常见的心脏病以冠心病和心律失常为主,患有心脏病的患者最常用的治疗办法就是药物治疗,可以说药物治疗的效果是比较好的,可以有效地控制心脏病的病发,而且还能够控制心脏病的病情变得更加严重,但是单纯的药物治疗想要治好心脏病是比较困难的,因为心脏病想要治愈就很困难,患者一定要坚持用药治疗,才能得到更好的治疗效果,一定要有信心,不能半途而废,心脏病人也可以和健康人一样的生活。
2、心脏病患者可以口服阿司匹林,稳心颗粒,丹参片等药物进行治疗,而且平时还需要搭配饮食和运动方面的结合调理,才能达到更好的治疗效果,首先患者的饮食一定要低盐、低脂的饮食,不能吃过多油腻的东西,而且还需要避免抽烟喝酒,辛辣生冷的东西也要减少食用,不然都会容易造成患者的病情变得更加严重,患者平时还应该适当的参加体育锻炼,这样就可以得到更好的治疗效果了,但是运动的方式一定要注意,不能剧烈的运动,采用慢走,游泳,散步以及太极等运动方式很不错。
以上就是治疗心脏病吃什么药物好呢的相关内容,希望可以帮助到大家。最后,患有心脏病的患者还需要积极地治疗高血压,高血脂以及糖尿病这些疾病,因为这些疾病的发生,也会诱导心脏病的病发,对患者的治疗有不利的影响,患者还需要有一个舒畅的心情,每天都保持良好的心态,不要总是生气着急,这样也可以减少病情发作。
2、心脏病患者有何禁忌
1、一般常见的心脏病的禁忌有:
1、忌急剧减肥,是最常见的心脏病患者的禁忌。德国医生警告说:闪电式的饥饿减肥法,会使体重过快下降,致使大量蛋白质消耗与肌肉组织减少,造成心肌组织的衰退,诱发心力衰退。
2、忌饱食,比较容易被忽视的心脏病患者的禁忌。三餐进食过饱,胃壁扩张,会使肺内压力升高,导致心脏代谢增加,容易诱发致使性的心肌梗塞。
3、忌频繁起夜。美国波士顿妇科医院一项研究资料显示,心脏病人半夜起夜有危险。
4、忌拒绝脂肪。伦敦大学营养学家桑德斯的研究表明,如果心脏病人每周食用两次鱼肉脂肪,其死亡率比限制全部脂肪、只食纤维素较高食物的病人还低30%。故心脏病人在一日三餐中适当安排鱼、禽食品,有助于心脏康复。
5、忌菜籽油。菜籽油中含有40%的芥酸、心脏病人食后会使血管壁增厚,心脏脂肪堆积,加重病情。这也是常见的心脏病患者的禁忌之一。
6、忌晨跑。日本运动医学专家发现,清晨慢跑对心脏可造成不适当压力,故应采取散步、练气等方式。
7、忌饮酒。心脏病患者的禁忌还包括含有酒精的饮料,有引起心肌梗塞的危险。
2、心脏病在生活中的禁忌:
1、控制体重
2、戒烟是生活中重要的心脏病注意事项,使30—49岁的吸烟男性的冠心病发病率高出不吸烟者3倍,而且吸烟还是造成心绞痛发作和突然死亡的重要原因。
3、戒酒美国科学家的一项实验证实乙醇对心脏具有毒害作用
4、改善生活环境污染严重及噪音强度较大的地方,可能诱发心脏病。因此改善居住环境,扩大绿化面积,降低噪音,防止各种污染。
5、避免拥挤避免到人员拥挤的地方去。无论是病毒性心肌炎、扩张型心肌病,还是冠心病、风心病,都与病毒感染有关,即便是心力衰竭也常常由于上呼吸道感染而引起急性加重。合理饮食
6、应有合理的饮食安排。高脂血症、不平衡膳食、糖尿病和肥胖都和膳食营养有关,所以,从心脏病的防治角度看营养因素十分重要。原则上应做到“三低”即:低热量、低脂肪、低胆固醇。
7、适量运动
8、规律生活养成健康的生活习惯。生活有规律,心情愉快,避免情绪激动和过度劳累。