正畸矫正器到底该怎么选?

正畸矫正器到底该怎么选?... 正畸矫正器到底该怎么选? 展开
在最美的时光遇见s
做牙齿矫正,正畸不仅仅有审美的需要,更为了功能使用上的需求。最实际的影响就是咀嚼功能,牙齿不齐会影响咀嚼功能,让肠胃有更大的负担,同时牙齿的错落也会让清洁更加的麻烦。目前牙齿矫正器按材料分为:金属自锁与非自锁牙套、陶瓷自锁、隐形牙套、舌侧牙套。但是要明确一点,牙套只是工具,矫正医生才是决定效果,牙齿矫正并不是越贵的就越好,牙友们要根据自己的预算和自身口腔情况来针对性选择。如果需要做种正畸的话,可以优先选择固定矫治技术,因为在过于复杂的口腔环境,固定矫治技术效果还是优于无托槽隐形矫治。另外在价格和发展年限上极有优势,若是预算足够与情况适合,也可以考虑托槽隐形矫治技术。牙齿矫治虽然看似简单,其实对医生的操作能力有相当高的要求,这需要医生经过专业的技术培训、结合矫正材料及面部美学设计来制定矫正方案,最后通过精细的把握矫正角度和力度,才能成功。(以上资料来自正雅齿科隐形口腔正畸科普)