windows资源管理器总是停止工作 怎么修复?

郭磊
知道合伙人互联网行家
全国信息化工程师岗位技能证书持有者 广州美诗沁演讲比赛三等奖

一、重新启动资源管理器;

1.右键点击桌面下方的【任务栏】空白区域,在弹出的菜单栏选择【任务管理器】。

2.进入任务管理器界面,点击上方的【文件】选择【新建任务】。

3.在弹出的任务对话框输入 explorer.exe  命令,点击确定,重新启动资源管理器。

二、修改注册表;

1.打开电脑左下角【开始】菜单,找到【运行】选项,点击打开。

2.在弹出的运行对话框中输入 regedit 命令,点击确定进入注册表界面。

3.进入注册表界面,依次定位到【HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies】项下。

4.右键点击Policies项,选择【新建】,【项】将其命名为 System。

5.接着在System项右方空白区域选择【新建】,【字符串值】将其命名为 DisableTaskMgr。

6.双击打开新建的DisableTaskMgr数值,将其数据设置为 0 点击确定,问题解决。

施秀荣滕绸
你最近是怎么操作的?将出事前下载的软件、补丁、驱动全部卸载试试,在看看下面的方法。如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试(你好好想想最近的操作,故障不会无缘无故的发生吧,有时可能是某个程序出错也会这样,有问题请追问我)。建议你下载windows清理助手查杀恶意软件和木马(请搜索下载,不要用360卫士替代):
下载360系统急救箱扫描系统
1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原,如果进不了系统,开机按f8进入安全模式还原系统)。
2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入sfc/scannow回车(sfc和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
3、如果故障依旧,在bios中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按r键选择“修复安装”即可。
4、如果故障依旧,建议重装操作系统。
使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
青帝互联
故障概述:Win7中开机即报“资源管理器停止工作”,且不断循环此提示。

解决办法:删除系统windows目录下的fxsst.dll文件,资源管理器恢复正常。

如何删除文件:因资源管理器不能正常工作,此文件不能在资源管理器中直接删除,需要使用其他类资源管理程序来进行管理,此次删除使用的是Total Commander软件。

故障分析:当开机该动态文件被调用后,系统不能给予正确响应,导致资源管理器崩溃。由于其被不断调用,资源管理器也就不断崩溃而不能正常工作。怀疑此问题是由于上次关机时强制退出了某个应用程序所致。
我个人也遇到了这种情况,两种办法,一是手快趁着还没出现的时候赶紧到C盘windows下边删除那个f开头的文件,二是用其他进城管理强制关闭开始菜单进程管理项目,然后开始菜单条就没有了,可以慢慢删除,然后重启,希望对你有帮助,原因应该是病毒或者木马劫持该文件后被杀毒软件清楚后的残留,导致资源管理器不断的读取不断地崩溃,问题不是很大,删除就能解决,不用重新装系统。
望采纳。
追问
在Total Commander里的windows/system64里找不到fxsst.dll 啊
泡泡糖609

当系统因资源管理器停止工作,而无法显示桌面项目时,可按以下方法解决:

1、按键盘的Ctrl+Shift+Esc可直接调出“任务管理器”。

2、之后,在任务管理品页面点击“文件”---新建任务(运行)。

3、输入:explorer ---确定即可。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可能是安装的第3方软件引起的系统异常。建议可以杀毒试试,或者卸载最近安装的可疑软件
如果无效建议恢复系统尝试。