白癜风都有哪些治疗方法?

白癜风都有哪些治疗方法?... 白癜风都有哪些治疗方法? 展开
雨过天晴太阳红XZ

白癜风治疗方法有外用药、光疗、内用药、移植疗法、脱色治疗等。
白癜风是慢性疾病,治疗周期长,疗效不一。治疗目的主要是控制疾病发展、促进黑素细胞再生和黑素细胞形成以及修复内环境。治疗前应先明确白癜风类别和分期,选择合适治疗方法和药物。临床常用口服药物有以下几种:
一、糖皮质激素。以糖皮质激素各种剂型涂抹于白斑处,范围宜小于体表面积百分之十,进展期疗效较好。除面部和粘膜外,幼小儿童宜选用弱效至中效,年长儿童或成人宜选择中效和强效。注意长期局部应用会引起皮肤萎缩、毛血扩张等不良反应;
二、钙调磷酸酶抑制剂,适用于成人和儿童。对面部黏膜和薄嫩部位,可选择百分之零点零三至百分之零点一的他克莫司软膏,或百分之一的比美莫司乳膏涂抹;
三、维生素D3衍生物。可外用卡泊三醇或者是他卡西醇软膏,可以与NB-UVB联合增加疗效;
四、氮芥乙醇。可以用盐酸氮芥、异丙嗪及甘油溶于百分之五的乙醇中来用,需要新鲜配制,冰箱内保存;
五、光疗。光疗分为NB-UVB、准分子308或者是311,照射时注意保护眼睛、面部和生殖器;
六、内用药治疗,包括糖皮质激素治疗,系统应用,适用于进展期的患者。口服或者肌肉注射,能尽快控制病情。
匿名用户
白癜风应该早期积极治疗,最好采用综合疗法,且疗程至少3个月。治疗方法有1.光疗法可以采用光化学疗法,如窄波紫外线,可以治疗局限型和泛发性白癜风。308准分子激光也可以治疗白癜风。2.氮芥乙醇。3.外科疗法:自体表皮移植术适用于局限型节段型静止期患者。4.糖皮质激素。5.外用免疫抑制剂,对于不适用使用激素的部位,可以使用0.1%的他克莫司软膏,有一定的治疗效果。