上海车展的重磅明星车企,比亚迪多款新车亮相,冠军非它莫属

易车

此次上海车展除了因冰淇淋火爆出圈的宝马MINI之外,比亚迪绝对算得上此次的最重磅明星,不仅在车展上推出了全新的高端品牌仰望,最新的海洋HX车型以及海鸥都悉数亮相,接下来就请大家跟我一起,来看看新车型的表吧。

飞度杀手”海鸥.

我们首先来看看比亚迪新推出的小型纯电车型海鸥,新车此次在上海车展上一经亮相便迎来了大量粉丝围观,新车不仅有着清晰的定位和极具竞争力的价格,车型的平台优势和技术实力也在同级中非常能打,根据官方的数据显示,在预售上线仅24小时内,海鸥的订单就已破万,为海洋系列的车型再创下了一个销售记录。

海鸥在外观设计上加入了更多充满青春活力的元素设计,海洋美学的理念让扁平的车头带有更多动感特征,略带上扬的锐利大灯组内部配有竖状灯带结构,看起来略微带有一丝呆萌,前包围则加入了梯形轮廓的格栅设计,整体线条轮廓立体运动。

车侧保持了短小精干的特点,并加入了隐藏式门把手设计,腰身的线条使用格外灵动,大量上扬的线条勾勒出极具俯冲感的车身姿态,车门裙边也带有黑色的组件搭配,让整体气质更显年轻。

车尾加入了家族贯穿式LED尾灯,后包围整体轮廓设计呼应车头,类似八字胡的组件轮廓加上枪灰色的护板包覆,让尾部的运动感也被拉满。

内饰方面,海鸥也继承了比亚迪海洋家族的内饰风格,中控台整体带有海鸥翼展式的轮廓造型,并使用了不同配色的材质进行覆盖,空调出风口采用全新的设计,三辐式方向盘看起来更显呆萌,台面中间还加入了5英寸仪表盘和10.1英寸中控屏,让车内带有了更多的科技感。中央扶手区域配备了无线充电板,方便乘客的使用。

海鸥在配置方面也非常丰富,DiLink智联系统除了包含了常规的GPS、多媒体功能外,还带有实时路况信息、蓝牙/车载电话、车联网以及OTA升级等功能,从而大大提升用户的驾驶体验。辅助系统层面有倒车雷达、倒车影像、定速巡航、自动驻车、上坡辅助等。

动力方面,海鸥采用了永磁同步前置电机,拥有55kW(75Ps)的最大功率,最大扭矩达到135N·m,30.08kWh和38.88kWh两款容量的刀片电池组,分别可以提供305km和405km的CLTC纯电续航,同时支持快充和慢充充电。

海洋家族新成员驱逐舰07

除了海鸥在此次车展上大放异彩之外,海洋HX车型驱逐舰07也迎来了较多关注,新车定位B+级超混轿车,预计售价20—25万,根据官方的信息,新车有望在三季度正式推出市场。从设计上来看,驱逐舰07同样使用了海洋美学加持,动感的气质与海豹略微有些相似,前脸格栅采用简单的平直线条搭配,营造出多层横向视觉感,锐利的大灯搭配上前包围两侧C型的导流槽区更显运动。

驱逐舰07的侧面加入了彰显运动气质的溜背化造型设计,折角腰线的够拉不仅展现出简洁优雅的气质,还拉升了车身的视觉长度,新车长宽高分别为4980mm、1890mm和1495mm,轴距2900m。车尾最大的亮点在于全新搭配的贯穿式粼光点阵尾灯,颇具波浪感的灯组结构让其点亮后拥有更强的辨识度。

根据官方信息,驱逐舰07一共将推出三款车型,有121公里和200公里的续航里程可以选择,发动机分别是1.5L和1.5T 两款插电式混合动力,百公里加速时间分别是8.2秒和7.9秒,所有车型均匹配前置单电机,搭配E-CVT。

总结:

比亚迪凭借着领先的技术优势和不断丰富的产品线,成为了国内消费者购买新能源车型时的首选品牌,目前整体的销量已经远远超越了第二梯队,随着上海车展上更多车型的亮相,当前比亚迪已经形成了“王朝系列+海洋网+仰望”的三大品牌阵营,预计后期表现更值得期待,于是很多网友纷纷表示:今年的冠军非比亚迪莫属了,不知道你最喜欢比亚迪哪款车型呢?

【本文来自易车号作者火星说车新媒体,版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。内容仅代表作者观点,与易车无关】