4月24日蚂蚁海洋答案:猜一猜:被称为"海驴"的是?

热词团小知

北海狮。

北海狮别名海驴、斯氏海狮。为海狮科最大的一种。面部短宽,吻部钝,眼和外耳壳相对较小,触须很长。多集群活动,有时在陆岸可组成上千头的大群,它们主要聚集在饵料丰富的地区。食物主要为底栖鱼类和头足类。

北海狮的生活习性

北海狮性情温和,喜欢集群。游泳和潜水主要依靠较长的前肢,偶尔也会爬到岸上晒晒太阳,夜里则在岸上睡觉。

北海狮在岸上活动时非常机警,胆量与它庞大的身躯极不相称,一有风吹草动便集体迅速回到海水中,即使在睡觉时,群体中也有“哨兵”担任警戒,发现危险,立刻发出信号,告知同伴。