克隆人有什么坏处呢?

aiwotaoqi

1、为什么禁止克隆人

反克隆人”究竟反对的是什么?人们通常所说的反对克隆人,实际上并不是去反对那个虚拟的、名词意义的“克隆人”本身,而是在动词意义上反对以人为实验对象的技术操作,继而反对从事这种实验的研究者。虽然我们无法确认所有与克隆人相关的新闻报道是否完全属实,但我们应该相信,与克隆人相关的技术实践一直都在不同程度地进行着。

2、克隆人的坏处

1、对现有社会的家庭结构、伦理体系造成冲击。

2、成为恐怖分子的犯罪工具。

3、制造大量基因结构完全相同的“克隆人”可能诱发新型疾病的传播

4、现在的科技无法保证“克隆人”的安全性,可能出现流产、早产、死胎、畸形等不良后果。

5、人类基因的多样性是人类进化的生物学基础,克隆可能减少基因的多样性,不利于人类进化。