患有前列腺炎,你可以这样过性生活

校易搜全知道

前列腺炎一般可分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎。前列腺炎患者应根据具体情况调整性生活。那么,前列腺炎患者应该如何性生活呢?

患急性前列腺炎时,患者全身和局部症状明显,全身功能受到抑制,性欲降低,几乎不能在室内工作,射精疼痛频繁,影响性生活质量。急性前列腺炎患者应禁止性生活,并用有效的抗菌药物治疗。只有在上述所有症状消失至少一个月后,他们才能发生性关系。

急性前列腺炎患者的前列腺液中可能含有大量细菌等致病微生物。随着精液的排出,对女性的健康也是非常有害的,所以患有急性前列腺炎时不要进行性生活。

慢性前列腺炎患者如果想做爱,只要没有性功能障碍,一般都能完成整个性交过程。如果性交时仍有射精痛,应禁止或严格控制性行为,积极配合治疗。

急性前列腺炎患者治愈后,或慢性前列腺炎患者发生性行为时,应注意性生活频率,避免过频,有节制。性生活过度容易造成前列腺过度和持续充血,不利于彻底治愈疾病,也会影响后期恢复。

性生活是夫妻生活的重要组成部分,是夫妻感情的粘合剂。性生活愉快是男女双方的生理需求,但前列腺炎患者的性生活可能会受到一定程度的影响,他们的性趣、性感受、质量、频率都会发生变化。