恋爱中的你是否仍然感到孤独?

校易搜全知道

许多人认为,当我们在这个世界上感到孤独时,我们应该寻求爱的庇护。他们认为爱是最深刻的情感。她是让我们更亲密的粘合剂。她是我们一生中最大的快乐。

在某些情况下,这种想法是正确的,但爱情是不可预测的。你可能会爱上一个终究得不到的人;你可能爱上一个不爱你的人;你也可能会爱上一个不善于表达情感和爱的人。而爱上一个“坏人”是最让人心碎的事。

那么,爱情真的是治疗孤独的良药吗?她会不会也陷入误区?

作为一名专业的关系调解人,我帮助我的客户培养与他人的亲近感,而不是爱。培养亲密感是促进两个人之间相互理解和关心的一个非常可靠的方法。亲密关系可以解决恋爱中挥之不去的问题,比如可靠性。

爱有时会让我们觉得不那么孤独,但有时会让我们觉得更孤独。亲近的感觉只会减少你在这个世界上感受到的孤独的感觉。

很多关系最终会发展成爱情,但不会形成亲密感。如果你想评估你和伴侣之间的亲密关系,问自己以下五个问题:

我的伴侣能了解我吗,尤其是关于我的人生目标?

我的伴侣经常我行我素,所以我不能参与其中?

我有什么重要的事情是我的伴侣不知道的吗?

我的伴侣会优先考虑我吗?

当我遇到好事时,我的伴侣真的会为我高兴吗?

这些问题不能简单地用“是”或“不是”来回答,他们的答案可能都是模棱两可的“可能”或“可能不是”。这些问题可以说明,你和你的另一半除了对彼此的爱之外,可能还缺少一些亲密。

为了更接近你的伴侣,试试下面三个简单而有效的建议:

勤奋的支持

和你的伴侣谈谈你们两人之外面临的困难。这样他/她才能理解你的现状,在背后支持你。这种方法很有效,因为如果你知道一个人面临的挑战,你就能更好地支持他/她。除此之外,多讨论恋爱以外的话题,才是获得支持,避免隔阂的关键。

组织一次“交流日”

所谓“交换约会”,就是一方恋人以另一方恋人的兴趣为主题,精心组织的约会。像这样的定期约会(当然双方轮流为对方做准备)给了双方一个很好的机会去主动收集对方的兴趣。惊喜的接受者总是觉得他/她的伴侣体贴甜蜜(即使他/她可能会错过一些微妙的差异)并且这种方法在增加亲密度方面绝对安全,而且也很有趣!

使用“间接示爱”的甜言蜜语

“我爱你”是一种标志性的浪漫语言,但如果你想增进与伴侣的亲密感,不妨用一些“我爱你”之外的表达来描述对伴侣的感情。即使“我爱你”在你第一次说的时候很有魔力,但随着时间的推移,它也会“失去魅力”。试着用一些其他的短语来表达你内心对伴侣的积极感受,比如“我很佩服你”、“我很佩服你”或者“我为你感到骄傲”。把这些感觉和赞美结合起来,你会觉得你对伴侣的感情不仅仅是爱。

用这些简单的亲密度评估测试和小技巧,让你一劳永逸地在爱情中感到孤独!