多囊卵巢综合征

我24岁生完小孩有14个月了,从2008年2月到5月一直没来月经。生完小孩胖了30多斤,我也没在意。最近到长春一大医院检查。就确诊是多囊卵巢病了,子宫水平为,子宫体大小为... 我24岁生完小孩有14个月了 ,从2008年2月到5月一直没来月经。生完小孩胖了30多斤,我也没在意。最近到长春一大医院检查。就确诊是多囊卵巢病了,子宫水平为,子宫体大小为46X36mm,形态正常,被膜光滑,肌壁回声欠均匀,宫腔线不清晰,内膜厚12mm.双卵巢大小正常,内均见多于12个小暗区,较大内径9mm.给我开的是醋酸甲羟孕酮片和炔雌醇环丙酮片大夫告诉我先吃醋酸甲羟孕酮片一天五片,连续吃五天就可以来月经了 。不来就连续吃十天,再吃炔雌醇环丙酮片一片,我不知道如果来月经了还用吃醋酸甲 羟孕酮片了吗?来月经第五天吃炔雌醇环丙酮片吃四个月是天天吃吗?不用间断吗?来月经以后好用吃醋酸甲羟孕酮片这个药吗?这个药有没有副作用啊?还可以再要小孩呀?会不会就老的很快啊?? 展开
哈尔滨玛丽亚66
医疗达人

临床上诊断为多囊卵巢,一般是指在彩超的检查下单个卵巢内的卵泡数量超过12个,基本可以确定为多囊卵巢,并且还要通过抽血化验检查激素水平,存在雄激素也就是睾酮素偏高的情况,基本可以确诊是多囊卵巢,在多囊卵巢的治疗上主要以激素调节为主,可以通过口服天然雌激素与孕激素药物进行正常的人工周期调节,如果存在排卵异常情况,也可以通过促排卵治疗达到排卵的目的。
兰州天伦
多囊卵巢是生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌及代谢异常所致的疾病以慢性无排卵和高雄激素血症为特征表现为月经周期不规律、不孕、多毛或痤疮是最常见的女性内分泌疾病,大多会对怀孕有不同程度的影响,主要体现在无排卵或内分泌失调。治疗方法有两种:一种是药物治疗另一种是手术治疗。
妇科网咨询专家
你好
多囊卵巢综合症是以慢性无排卵、闭经或月经稀发、不孕、肥胖、多毛和卵巢多囊性增大为临床特征的综合症候群。治疗的目的主要是建立有排卵的正常月经周期,恢复生育能力,消除多毛。一旦建立了正常的月经周期,就能受孕,卵巢也不再产生过多雄激素,症状随之消失, 大多数采用药物调整内分泌促排卵阿或手术治疗。
你现在如果来月经就可以停甲羟孕酮片,炔雌醇不是连服4个月不间断,这都是激素类药物,要有周期的服用,你如果不记得具体服用方法就最好到开药医生那里问清楚再服用
匿名用户
天晴了雨停了,你又觉得你行了
匿名用户
天晴了雨停了,你又觉得你行了