二手房过户要准备什么材料?

二手房过户要准备什么材料?本人(买家),首套房、未婚;卖方非首套房。要什么材料,具体详细一点,不要漏掉我在厦门工作,但是户口还在福州,现在要开首套房证明,请问下具体要什么... 二手房过户要准备什么材料?

本人(买家),首套房、未婚;卖方非首套房。要什么材料,具体详细一点,不要漏掉
我在厦门工作,但是户口还在福州,现在要开首套房证明,请问下具体要什么材料?
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
1、买方:本人到场,提供有效身份证件、房屋买卖合同。

2、卖方:持有效身份证件及房屋所有权证到场办理。

3、该房产为夫妻共有时,则夫妻双方都应该同时到场并提供有效身份证、房屋共有权证及结婚证等其它相关证件。

4、如果该房产处于出租状态,卖方除提供上述证件外,还须提供承租人放弃优先购买的书面材料。

5、买方本人或卖方如果因特殊情况不能亲自到场办理过户手续时,可以委托他办理。
悦悦TP
卖方: 1,房产证(共有证): 2,土地证: 3,身份证:(夫妻双方) 注:过户如果有代理人,还需要代理人身份复印件及委托公证书;如为拆迁房,则需户表中所人员的身份证复印件 4,结婚证(或单身证明、离婚证明): 注:结婚提供结婚证明;离婚需提供离婚证明,离婚前买房需提供财产判决书或离婚协议(盖民政局章);丧偶提供配偶死亡证明和继承公证书;存在产权继承的要先换证;换证后方可办理贷款、过户。如丢失到原婚姻登记的民政部门补办,其他证明方式不被承认。 5,户口本或户籍证明: 注:未婚户口,户籍证明必须体现未婚,否则另外开单身证明;夫妻双方户口簿复印在同一张纸上;离婚户口本上显示离异;丧偶户口本上显示丧偶;户口本上未体现离婚、丧偶,需派出所出具证明。 买方: 1, 身份证: 注:夫妻双方身份证所有产权人,如果有代理人,还需要代理人身份复印件及委托公证书; 2, 结婚证明(或单身证明、离婚证明): 注:结婚需提供结婚证明;离婚需提供离婚证明;丧偶提供配偶死亡证明; 3, 户口本或户籍证明: 注:未婚户口户籍证明必须体现未婚,否则另外开单身证明;夫妻双方户口簿复印在同一张纸上;离婚户口本上显示离异;丧偶户口本上显示丧偶;户口本上未体现离婚、丧偶,需派出所出具证明 4, 收入证明:(用于贷款) 单身共有提供各自收入并为月还款额的2倍、单身证明;夫妻双方收入证明(A4纸打印盖公司公章或人事章) 5, 首付款收据:房东给买方开的收据
追问
我在厦门工作,但是户口还在福州,现在要开首套房证明,请问下具体要什么材料?
追答
首先你要有连续缴纳5年得社保或个人所得税,过户是要有暂住证,身份证。
房产听我说

二手房过户流程有什么?这3个步骤,一步也不能少

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、买房和卖方都要准备好过户所需要的资料。具体包括房屋权证、买卖双方身份证明、房屋出售方婚姻状况证明、房屋核档证明、买卖契约以及其他房屋登记机构认为有必要提供的资料等。

法中拍拍专做房产过户
vangxin
知道合伙人房产装修行家

  房地产市场管理处要求房屋所有权过户需要提供以下资料:
  1、房屋所有权证书
  2、房屋测绘图纸(房地产交易中心提供)
  3、房屋查档证明(房地产交易中心提供)
  4、房地产评估报告
  5、房主提供夫妻双方的身份证、户口本、(如夫妻双方户口不在一起需提供结婚证)
  6、房屋买卖合同
  7、房地产过户申请表、保证书。(房地产交易中心提供)
  8、买房的身份证