跪求有关母爱以及时光的作文题目,要有诗意,有文采,而且闪亮一点的,谢谢!!!感激不尽啊……急用 40

百度网友d093172ee
时光的可以写植物~~
可以写傲雪寒梅千年不畏寒的坚韧~~标题可以为:凌寒独自开。开篇以先抑后扬的手法写百花竞相争艳与春天~ 继而转到 寒梅的花色单调,百花是那么的美艳动人... 接着写季节变化,百花的现状变化,而寒梅是怎么个状态..... 最后,以散文式结尾,借代自己为寒梅....
或者可以写傲竹, 这个也是很好写了 就不多阐述了...
母爱的也很好写的,陆游的诗就很好的借用了~~ 标题可以这么设的:游子身上衣,慈母手中线。
以事实形式来阐述慈母,进而带入自己的感观感受来阐明~~ 这样写文采是有 但是诗意 可能差了点,。。。 你可以借用席慕容的《乡愁》来做下比较 估计 《游子身上衣,慈母手中线》这个文章就很有闪光点 还有诗意了。 至于文采要靠楼主自己咯~~
在游子山感受晚秋的小苍兰
就像以前 朱自清的散文《背影》写父爱一样的,你也可以借鉴这样类型的作文题目,自由发挥。
写一篇《身影》、或者《鱼尾纹》
既是从一个小的事物写母爱,又和时光联系到一起的。
再度繁华3
母爱伟大,不要问别人好吗?自己写才好
Okhappy1
目光--幸福原来就是妈妈那温暖的目光
小啾可乐
献给母亲的歌 道不尽的母爱 为了心中的那份母爱
双鱼糖果素喵喵
母爱是春风