购买二手房向银行贷款需要交手续费吗

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

贷款买房需要手续费吗

贷款买房需要手续费。

办理房贷时,需要的手续费有:

1、抵押担保费:按房屋成交额的1%收取。

2、公证费和按揭合同工本费:价格380元/套。

3、保险费:一般为房屋成交额的4.5‰,由保险公司收取。

4、评估费:一般为房屋成交额的3‰。

5、律师费:一般为房屋成交额的2‰。

更多关于贷款买房需要手续费吗,进入:查看更多内容

买房子贷款要手续费吗?

房产的问题大家肯定很关心,现在各地的房价都非常的高,一次性付全款 买房 子基本上是不可能的。所以很多人都是想着 贷款买房 子。贷款买房子肯定是要去银行办理相关的手续的。贷款买房子手续费是肯定需要缴纳的,手续费包括测绘费评估费交易费工本费 抵押 登记费等,并且还要缴纳相应的税务。 一、在我国贷款买房子需要什么手续费吗? 1、测绘费:测绘费按各区的具体情况定,如:普通住房是1.36元/平方,商业房2.04元/平方,生产车间2.72元/平方。 2、评估费:100万元内0.5%(评估额,允许浮动);100万元外0.3%(评估额,允许浮动)。 3、交易费:一般情况是,新商品住房,3元/平方;二手住房,6元/平方;非住房,10元/平方。 4、工本费:住房,登记费80元,非住房,登记费550元(也叫工本费)。 5、抵押登记费:住房,120元;非住房550元(允许浮动)。 此外,买房人还应缴纳一些税费,如 契税 :房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)。 土地出让金 :按成本价的1.5%建筑面积,住房面积是140以上需要3%(公房才需要,即没有土地证)。 印花税 :房款的0.05%。 以上所列都是属于买方需要缴纳的税费,不同的地区收费可能存在着差异。 二、买房办理手续都需要什么证件? 一般来说,一次性付款购买房子只要提供房屋买受人的 身份证 复印件即可,但是,如果 按揭买房 要提供买受人夫妻双方的身份证、户口本、 结婚证 等复印件和收入证明原件,未婚的需要提供 未婚证明 。如是 二手房 ,对方有证产权证,你与其签订合同就行了。 如果需要到 银行贷款 的,则需要身份证明,婚姻状况证明,学历证明,收入证明等证明自己资质的资料,不过这需要看具体的每家贷款银行的具体要求。 这是我们买房子办理手续时需要的证件,而同时,我们在买房子时,也需要看看开发商的证件,如:查看开发商品的《 营业执照 》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《国有 土地使用证 》、《建设工程施工许可证》和《 商品房预售许可证 》等,有了这些证件才是合法的,这些都是我们 购房 时避免日后麻烦的保障,所以在办理手续时,一定要查看清楚。 看到了这儿,我们大家肯定对于买房子要不要手续费的问题有了了解,肯定是需要手续费的。需要缴纳的手续费也是很多的,测绘费工本费评估费交易费等等都是需要缴纳的,所以说买房子贷款其实是一件非常麻烦的事情,如果我们想要贷款买房的话我们是需要对这个问题去了解的。

买房贷款要交手续费吗

1、在银行办理房贷的时候需要缴纳相应的工本费公证费和评估费,除此外不涉及其他额外费用。

2、工本费:100元;

3、公证费:300-600元;

4、评估费:千分之1.5到千分之3;

5、除此以外应该不会产生其他费用,如果还有担保公司的话应该还要给担保公司支付一份担保费。

6、银行按揭买房一般流程:

7、(1)首先拨打银行客服了解按揭买房需要的文件,并且预约办理按揭买房业务。

8、(2)申请人亲自携带相关文件前往银行办理业务并签署相应书面文件。

9、(3)签订贷款合同,相关保险由银行办理不需要申请人考虑。办理产权抵押登记和公证。

10、(4)银行在相关手续办理完成后根据贷款合同发放贷款,申请人按月归还银行贷款。

更多关于买房贷款要交手续费吗,进入:查看更多内容