一个人生活一辈子怎么样?

地痞氓流2R

对于一个人生活一辈子,不同的人有不同的看法和态度。每个人都生来孤独,孤独的来孤独的去。只不过,走入婚姻后多了自家的牵绊,但自身人格也是独立的。未走入婚姻的,单身一辈子,他也会有亲朋好友、社会人文等等资源来丰富个人生活。

生活的本质意义并不在于是否一个人,而是如何更好的过活一辈子。

一个人的生活跟之前在出租屋的生活差不多,之前是点外卖,以后应该会自己做饭,其他应该没有太大的变化,上个班,晚上运动或看书,偶尔朋友聚一下,休息的时候跟现在一样,可以看看书,刷刷视频,锻炼一下身体,实在累了在躺尸,玩玩游戏,偶尔去去图书馆,长假就出去旅行。

也会想,一辈子都是一个人,亲戚会怎么看,逢年过节的时候有点难,现在也会慢慢跟人说不结婚,朋友当然觉得无所谓,过好自己就好,亲戚还是会觉得是说着玩的。不过慢慢的自己会变得强大起来,不在意外界的看法和闲言碎语。

一个人欲望怎么解决,老了以后怎么办,真到了上无老的时候,亲戚是不是都断了,是否可以忍受别人儿孙满堂的幸福,其实问题还是很多的。不过现在的生活状态让我觉得一个人会好一点,做自己想要的事,管好自己就行。

当然也不是绝对的,五年十年后的事情谁都说不准,没准哪天渴望家的味道了,遇到了那个人了,开放的心态吧。

最后还有一个症结就是自己觉得恋爱是冲结婚去的,那不是不能恋爱,有人也跟我说过,可以恋爱不结婚,又可以解决生理需求。我有时也觉得人生很多事情都要体验,而且没有爱,也可能不行。现在这个问题也会搞不定。

很矛盾的一个人,不过在慢慢尝试找到属于自己路吧。