你见过最厉害的太极高手有多牛,不是表演而是实战

儒雅的幽冥一笑
呃,最近老是有人说实战,说太极如何,传统套路如何,如果是套路比赛,那么拿奖的是这两类传承人。如果是实战对抗,也是他们占优。常年的炼锻让他们的身体素质优于常人,出手的精确度和灵活度也非常高,唯一缺的是针对性杀伤决心,或者说使用重手的条件。我二年前萌汉剑,然后借鉴套路剑法刀法拳意桩法凑了套四不像二十势,然后各种练挨打,二年后感觉可以了,去找所谓实战派比试,呵呵无一败绩,神神秘秘说得了本古战技,人家居然也信。其实这种皮毛功夫说出去也就让长辈们笑笑的事情外人也会当真。。。。。。说我实战好牛。。。。。。。真心无语的,是的,拔了剑三五个人在比试的情况下我二分钟内能把他们全灭了,但是各位朋友,要针对我的话他们会在我拔剑之前拿椅子呼死我N次,信不。于老和郭老还有师行前辈的徒孙要是下定决心的话抽一二天温习个三五招也能三招秒我,信不。所以还是乖乖工作生活吧,法制社会真好。
wuweizhiren123
没看到过实战的,看到过有人可以让任何练过没练过的随便推,然后把人推飞。
yinhuiyuana
几乎所有的中国内家拳最厉害的境界是这样的:可以一拳,人飞,但很舒服无痛感;也可以一拳,人原地躺下,五脏俱裂。用科学的角度讲就是当拳头的力量控制的好共振频率就可以达到和内脏一样,使内脏崩裂。历史上有很多这样的故事,不过由于现在真正的内家拳越来越少,功底一代比一代薄所以现在很少听说这样的事了。
bluebotree
很牛,很牛。
不亲自体验,很难用语言描述。
基本上你不能接触他,否则你就是他的人了,重心被完全控制。
单纯从拳理上说,太极等几大内家拳确实是冷兵器时代的巅峰,不可能有更高的拳理了。
金山金
很 牛