家里花盆种的南瓜芽苗能吃吗

自己用南瓜籽种了一盆芽苗菜,长得很好啊哦,拔了一根尝尝是苦的,... 自己用南瓜籽种了一盆芽苗菜,长得很好啊哦,拔了一根尝尝是苦的, 展开
糖糖寳寳
  南瓜芽苗是能吃的,含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖、B族维生素和酶.南瓜花具有清利湿热、消肿散瘀等特性。
  对幼儿贫血、黄疸、痢疾、咳嗽、慢性便秘、大肠疾患、高血压、头痛、中风等病症有一定的疗效,又能调整神经状态,改善失眠。
  花中所含芸香甙,还有促进血管、心脏功能、促进血凝,预防出血的功能,是儿童和老年人理想的天然保健品,花中还含大量胡萝卜素,具有防癌抗癌之功效。
  据新加坡营养学家研究发现,食用南瓜花,还能有效地提高智商。
  适宜人群:是儿童和老年人理想的天然保健品。
  不适宜人群:过敏人群。
  选 购 宜:当日采摘的适宜选购。
  选 购 忌:无。
  烹 调 宜:可清炒或煮汤,或制羹或煮粥。
  烹 调 忌:烹调时间不宜过长。
  食 用 宜:吃南瓜花,以清晨摘取为佳,或在雄花传粉之后的中午之前采摘。
  食 用 忌:过敏者慎用。
  储 存:适宜做熟后冰箱存储。
虞幽南
可以吃的啊, 家里种的和地里种的也没有区别啊,又不会有毒
斐俊迈3n
自己家种的南瓜苗,炒了一盘吃,是苦的
百度网友12d2ef2
我今早也拔了切碎煎鸡蛋 一尝是苦的 不知能不能吃
来自圆明园虔诚的红叶石
芽苗汤,吃了拉肚子,非常见效