大学生迁户口后考驾照身份证问题

我大一把户口迁到了学校,但是身份证还是家里那边的,现在大二要去考驾照,但驾校说要办临时身份证,去公安局问还要我换个这边的二代证然后才可以办理临时的?可我不想换证啊而且我的... 我大一把户口迁到了学校,但是身份证还是家里那边的,现在大二要去考驾照,但驾校说要办临时身份证,去公安局问 还要我换个这边的二代证 然后才可以办理临时的?可我不想换证啊 而且我的还有几年才到期? 哪位知道具体的帮忙下?不明白的闪远点 谢谢 展开
七色土qst
行业观察员

还有一个问题不知你想过没有。
非本地户口办理驾照是受限制的。
如果按照你的想法使用原来的身份证,估计你的驾照大学毕业你也拿不回来。
所以建议你还是在户口所在地学校重新办一个身份证,这样什么问题都解决了。
只要你先前那个身份证不丢,也在有效期之内,或许将来毕业时还会有用。
一般情况下办理新身份证旧的身份证会收回,但也有不收的,就说丢了才想起新办的,派出所也不会在意,写个申请就可以重办。
注意:在学校办理身份证的同时办一张临时身份证,以弥补确实身份证的空档时间。
还有一个问题要注意:毕业时一定要抓紧时间把户口在有效期内从学校迁回家,万万不可忽略,,这个比找工作重要。
云蒙夕照说历史

办个学校这边的呗。偶就两个身份证,一个是入学前的,我都放在家里。一个是入学后,在学校这边的,自己拿着。两个两边都能用。你办了学校的,家里的也不会收回的。
去年家里驾照满6年换证时,利用学校这边的身份证,我换成了北京的驾照,这样的话,还可以在北京参加摇号。
个人感觉在学校这边办,不影响家里的。我家里的也还有许多年到期。反正当年我们入学时,学校统一办了北京这边的身份证。
染指哀伤
很巧,我的户口也是迁到学校的,而且更巧的是我原来的身份证大一时掉了,然后直接在学校这边办了个新的。我只能说,虽然麻烦点,但你还是重新办个二代证吧,办了学校这边的身份证没什么不方便的,到毕业的时候户口迁回去时再重新办回你自己家那边的证吧。何必想其他太麻烦的事呢。况且驾校都说了必须得学校这边的临时身份证,你又没什么后门关系,还是照规矩办吧
不扯淡娱乐

你的户口迁移到了学校了,你身份证没换啊 ? 那样反正要换的,你就去帮一张临时的吧,这个还是很快的。
东安驾校邢永祥
就是办理了临时身份证也报不了驾校,因为临时身份证没有磁感应。
追问
可是驾校说临时的就可以?
追答
你可以先到驾驶人体检中心问一问,临时身份证能不能打表体检。临时身份证是不能输进微机的