韩国个人旅游签证过海关需要注意什么

韩国个人旅游签证到韩国过海关听说有被遣返的?那么我需要注意什么能够保证顺利过海关?还有据说要填单子都填写什么呢?希望大伙帮帮忙啊!谢谢... 韩国个人旅游签证到韩国过海关听说有被遣返的?那么我需要注意什么能够保证顺利过海关?还有据说要填单子都填写什么呢?希望大伙帮帮忙啊!谢谢 展开
生活社会百事通

韩国入境审查台分为本国人入境审查台和外国人入境审查台。中国公民入境时需在外国人入境审查台前的等待线后面排队,排到时,向审查人员出示准备好的材料,包括有效护照(船员需出示护照及船员身份证明书)和入境登记卡,如出现护照到期、签证种类和访问目的不一致等情况会被拒绝入境。

在接受出入境审查时,要将手机调至震动模式,提前摘下帽子和墨镜。通过审查台,穿过海关门型金属探测机后即可领取行李,然后选择海关通道。没有申报物品时走免税通道,有申报物品时走海关检查通道。

报关原则上为书面申报,填写携带物品申报单,游客随身携带行李可口头申报。游客通过韩出入境口岸时,可自由选择一般游客税或免课税的海关柜台。若所带的物品价值不超600美元、所持外币不超1万美元时,皆可由免课税的简便柜台办理手续。

免税范围为:酒类1瓶(1升以内,400美元以下),卷烟200支、香水60毫升(未满19岁者不包括酒类和香烟)。

进入韩国时,如带有1万美元以上的钱款,须向海关人员申报。离开韩国的非居住旅客如携带相当于1万美元以上的外币或韩币(包括旅行支票和银行支票),必须得到韩国银行或海关的许可。但在入境时申报的金额不需再次申报。违反此规定者将按照外汇买卖法予以罚款或处罚。

扩展资料

前往韩国旅游的风俗禁忌:

韩国政府规定,韩国公民对国旗、国歌、国花必须敬重。在重要活动开始前播放国歌时,在场人员须起立。外国人在上述场所如表现过分怠慢,会被认为是对韩国和韩民族的不敬。韩国立法在公共场所全面禁烟,吸烟需到指定地点,不能边行走边吸烟。

由于受儒教影响较深,尊敬长者、孝顺父母、尊重老师是韩国全社会风俗,重视地位、辈分、老幼、男女之别。对地位高、辈分高的、年长者和男性都要表示尊重,说话要用尊称,见面要先问候,同行时要让路。

对师长和有身份的人,递交物品时要用双手,并躬身行礼。晚辈一般不在上级、长辈面前抽烟,不向其借火或接火。进入韩国人住宅或韩餐厅时应脱鞋。

在传统韩餐厅用餐时,需要在地炕上席地盘腿用餐。盘腿时,绝对不能把双腿伸直或叉开,否则会被认为是不懂礼貌或侮辱人。韩国人喜欢相互斟酒,不能自斟,年轻人要主动为长者斟酒。

参考资料来源:中国领事服务网-韩国入境居留

delaybeauty
在飞机上,空乘人员会给你两张单子,第一张单子是过海关需要用的,很小的一个卡片,内容有姓名,护照号,中国住址,韩国住址,全英文或者拼音或者韩文拼写;第二张单子是申报表,姓名,护照号,中国地址,韩国地址,行李里面有没有如下物品,有的话请打√,比如酒,肉类,水果等等吧。填好两张表格,拿着下飞机。这两个表格在机场也有,是一模一样的,就不用再添了,直接过海关、拿行李、出飞机场,就可以了。
下了飞机第一件事就是过海关,拿好第一张表格和护照,交给检察官。顺利通过海关这件事就不用担心,旅游签证的放行率太高了,尤其是最近,中韩关系这么稳定友好。如果是自由行,没有报团,过海关的时候,一般情况下,就是看摄像头照个照片,然后按下指纹,放行;稍微严格一点的检察官会问你一些问题,比如在韩国有亲戚吗?如果是报团的话,就更是什么都不用担心了,跟团走吧。
下了飞机第二件事是取行李、到出口递第二张单子。一般情况下,检察官也只是简单看一下你的单子,你的正脸都不会看,就放行了,然后就出飞机场了。我每次回去都带好多牛肉干、肉松之类的,单子上也不申报,顺顺利利就过去了。所以什么都不要担心了,祝你一切顺利!有什么需要帮忙的随时提问。
dianaheaven
你签证已经下来了应该不会出现这种状况。
被遣返的一定是带了什么违禁的东西了,嗯。
确保自己的行李里没有危险品以及违禁品就OK的。

干净得体的衣着打扮以及友善的逢人微笑对他们说THANK YOU之类的,都很快就放行。
我每次过海关的时候都这样,经常是前面的人都脱鞋搜身检查半天,我这里很快就放行了。

填单子可以放心,韩文和中文都有的,不用担心。
可以和同行的其他华人一起,不用紧张。呵呵:)

祝玩儿的开心。
追问
象我这种个人的听说还要给我韩国的朋友打电话确认,这个是抽查得还是都查呢?
追答
你办理的旅游签证,不用打电话的。
抽查的也只是看你返程的机票。
不会有让你打电话的这种状况出现。:)
whxhaoa1
签证没什么特殊的问题不会被遣返的,别带蔬菜瓜果肉类什么的就好啦,单子就填写你有没带违禁物品,还有来韩目的和滞留时间,还有航班号什么的。
x4a7a9x
没啥需要特别注意的。就是让你干啥就你干啥就OK 跟其他国家的没区别