什么是全能学生本,游戏影音本,家庭娱乐本,他们有何优缺点?请详细说明一下,急用啊!

百度网友007655f83
其实它们之间没有本质的区别,很多配置都能共通,不过在硬件和功能的侧重上有区别,没有硬性的定位。

学生本,顾名思义,就是学生用的本本,没有具体指的是什么规格的本本,比如两三千的上网本,如果是比较适合学生用,那就是学生本,五六千的独显笔记本,只要是学生用的多,也会被叫做学生本。

游戏影音本是笔记本电脑的一种产品定位,它主要是指高性能的笔记本电脑,由于这类电脑在游戏、影音等方面的画面效果和流畅度突出,所以称之为游戏影音本。
随着人们对于移动电脑的要求不断提高,移动电脑已不在仅仅用于移动办公。游戏影音本就是满足与普通人群的一类性能较高的笔记本,它不仅轻巧,携带方便,而且在玩一些高画质的3D游戏和观看高清电影的性能也是相当的出色,一些高性能的游戏影音本毫不逊色于台式机。基于游戏影音本在画面上的要求,大多的笔记本厂商的会给它配备一块中端或以上的显卡芯片和较好的CPU,如联想的Y570NT-ISE就是一款很不错的机型,它采用了英伟达的NVIDIA Geforce
555M高性能显卡,CPU则用的是家喻户晓的intel的酷睿i7 2630QM
四核八线程处理器,同时配置越高对散热要求也越高,这也是大多数厂商面对的难题。由于这类本本市场需求量大,前景好,许多大型厂商都非常重视,当然这类本本价格也不菲,具体的要视配置而定。

至于家庭娱乐本,配置就相对较低了。性能也会相对差一点,不过从经济实惠上讲还是不错。但是玩大型3D游戏,或者处理精密性较高的图片就力不从心了,但是一般的游戏,电影,聊天之类的基本功能是完全没问题的。
百度网友5cbd564
不太清楚……
appelva
侧重点不一样把