在excel中怎么找出A列哪个单元格包含了C列的文字?

wykcorp

在B1输入以下数组公式下拉,按三键结束  CTRL+SHIFT+回车  。

包含的显示包含量,不包含的显示空白。

=IF(COUNT(FIND(C$1:C$4,A1)),"包含","")

1975qjm

在excel中怎么找出A列哪个单元格包含了C1单元格的文字?

那么可以在D1单元格写入公式

="A"&MATCH("*"&C1&"*",A:A,)

公式中的  *  号是做通配符使用的,右以代替多个字

MATCH函数支持通配符的使用

MATCH

返回在指定方式下与指定数值匹配的数组中元素的相应位置。如果需要找出匹配元素的位置而不是匹配元素本身,则应该使用 MATCH 函数而不是 LOOKUP 函数。

语法

MATCH(lookup_value,lookup_array,match_type)

  • Lookup_value    为需要在数据表中查找的数值。

  • Lookup_value 为需要在 Look_array 中查找的数值。例如,如果要在电话簿中查找某人的电话号码,则应该将姓名作为查找值,但实际上需要的是电话号码。

Lookup_value 可以为数值(数字、文本或逻辑值)或对数字、文本或逻辑值的单元格引用。

Lookup_array    可能包含所要查找的数值的连续单元格区域。Lookup_array 应为数组或数组引用。

Match_type    为数字 -1、0 或 1。Match-type 指明 Microsoft Excel 如何在lookup_array 中查找 lookup_value。

  • 如果 match_type 为 1,函数 MATCH 查找小于或等于 lookup_value 的最大数值。Lookup_array 必须按升序排列:...、-2、-1、0、1、2、...、A-Z、FALSE、TRUE。

  • 如果 match_type 为 0,函数 MATCH 查找等于 lookup_value 的第一个数值。Lookup_array 可以按任何顺序排列。

  • 如果 match_type 为 -1,函数 MATCH 查找大于或等于 lookup_value 的最小数值。Lookup_array 必须按降序排列:TRUE、FALSE、Z-A、...、2、1、0、-1、-2、...,等等。

  • 如果省略 match_type,则假设为 1。

说明

  • 函数 MATCH 返回 lookup_array 中目标值的位置,而不是数值本身。例如,MATCH("b",{"a","b","c"},0) 返回 2,即“b”在数组 {"a","b","c"} 中的相应位置。

  • 查找文本值时,函数 MATCH 不区分大小写字母。

  • 如果函数 MATCH 查找不成功,则返回错误值 #N/A。

  • 如果 match_type 为 0 且 lookup_value 为文本,lookup_value 可以包含通配符、星号 (*) 和问号 (?)。星号可以匹配任何字符序列;问号可以匹配单个字符。

jjchangyuan
B1
=IF(SUM(N(ISNUMBER(FIND(C$1:C$4,A1)))),INDEX(C:C,MIN(IF(ISNUMBER(FIND(C$1:C$4,A1)),ROW($1:$4),""))),"")&""
按CTRL+SHIFT+ENTER结束公式输入,B列显示A列中包含的C列文字,下拉填充.
柔软的Bp
科技发烧友

B1=IF(COUNT(FIND(C1,$A$1:$A$9)),A1,"")
同时按CTRL SHFIT 回车键,再下拉
百度网友7e963b1fd
楼上的公式只能告诉你有没有,并不能帮你定位的。

ctrl+F 查找最快了,还不用写公式
^_^