如何克服对数学的恐惧感

M真彩人生

每个人在上学期间都有自己最不喜欢、最害怕的学科,一想到那个科目,自己心中就会惴惴不安。对自己来说,最害怕的学科是数学。之所以自己会害怕这一科,原因在于自己抽象思维能力差、自己的推演能力不足,以及自己从心底里不喜欢数学这个学科有以下几点。
1,之所以自己最害怕数学,是因为自己的抽象思维能力差。
数学需要抽象思维能力。但是自己的抽象思维能力比较差,这成为自己害怕数学这一科目的直接原因。由于抽象思维能力差,自己对于很多数学问题难以理解,更难以解答,这就直接导致了自己的数学成绩比较差,进而使自己产生了害怕数学的心理。
2,自己的推演能力不足,使得自己害怕数学。
要想学好数学,就需要解大量的试题,这需要非常强的推演能力。但是,自己的推演能力不足,在解题的时候往往会力不从心。这种情况导致自己每当看到数学题的时候就心里发慌,产生出害怕的心理,最终使得自己开始害怕数学这个科目。
3,从心底里不喜欢数学,是自己害怕数学的根本原因。
不同的人有不同的兴趣爱好,喜欢不同的学科。对自己来说,更喜欢文科类科目,而对于数学等理科科目不太感兴趣。正是因为这种「不喜欢」的心理,使得自己对于数学从心底里就不喜欢,不愿意学习。