问一个很纠结的问题,长方形的卧室怎么摆家具

当时自建房,没考虑那么多,现在要结婚了,不知道家具怎么摆,卧室长方形,长边7.5米,短边3.5米。窗户在短边上,门在长边中间,现在要结婚,准备买家具,但是不知道怎么买,怎... 当时自建房,没考虑那么多,现在要结婚了,不知道家具怎么摆,卧室长方形,长边7.5米,短边3.5米。窗户在短边上,门在长边中间,现在要结婚,准备买家具,但是不知道怎么买,怎么摆。目前买了张1.8米*2米的床,2个床头柜,计划必买的是衣柜,梳妆台,电视,电脑桌可以考虑买,但家里台式机基本没用,都用的笔记本,我想买个书桌更实用。但是感觉只有这些东西显得很空旷,求大神赐教还要买些什么,怎么摆好。
能给我画个平面图标注下更好
这是我的初步想法,求给建议!
jtlhome
可以隔出一个衣帽间来衣帽间来,这样显得屋子有层次感,也不觉得空旷。
复印机缓存18
说得太复杂。长边居然7.5米,窗口还在短边上比较特别,这种情况把电视柜靠短边墙,买个半包围沙发和电视对正,,沙发后面放个茶几什么的,,如果是落地玻璃窗这样不错,

建议你先到家具城看看然后叫售货员给点建议,,最好用手机拍上房间的照片过去!
百度网友da681306c
1. 量了尺寸去家具城买,很多都是可以定制尺寸的。
2. 新家不要一下子塞得满满当当,住一段时间你才知道还需要哪些东西,那时候再去添置,免得买的时候觉得好,用用又觉得不适用了!

看到你的图了,更能理解了。你的设计其实已经很合理了。我个人给点建议,
1.如果装修时打家具,那我建议把衣橱和电视柜合并成一个大的到顶整体橱柜。可以扩大存储空间,同时避免两个家具间的空间浪费和不协调。
2. 在床这侧门旁的天花板上,安装一个窗帘滑轨。安装上一个漂亮的窗帘。用时拉上,不用时放门后。这样可以分开会客区和居住区,生活更方便。如果可以,也可以考虑安装固定的如装饰柜、鱼缸、屏风来遮挡物。只是这样相对会占用空间并遮挡阳光。
追问
还有个关键问题,  我这卧室出门就是客厅,大概30平方,再在卧室里放沙发有必要么?但是不放又感觉很空 ,不知道该放些什么让房间看起来充实一点
追答
晕死,我还以为你这是一室户呢。原来这么大的房子啊。
我觉得嫌空可以多划分一些功能区出来。比如书房,游戏室,酒吧台,喜欢喝茶还可以布置一个茶室出来。可以的话最好把整套房子的格局给出来!

还有家庭的布置原则是
1. 按功能划分区域,各区域功能尽量不要重复
2 考虑实用性,多次少量的添置。不要一次性购买大量的东西。
3 考虑后期变化的可能,尽量少做固定设施。