中国影片的质量

我发现中国很多片子画面都很虚,不清晰,韩国的和日本的片子都特别清晰,中国导演拍这片子是故意搞虚的吗?目的是什么~... 我发现中国很多片子画面都很虚,不清晰,韩国的和日本的片子都特别清晰,中国导演拍这片子是故意搞虚的吗?目的是什么~ 展开
candy52139
那要看具体是哪部电影了 要是说话面不清晰 楼上说的只是一种可能 现在确实有导演用数码机 但是也只是部分 如果是张艺谋那个级别的导演 着力拍摄商业片 就是要卖票房的 所以怎么说都得大制作 用数码拍摄的可能性是很小的 所以商业片一般画质都是比较清楚地 而韩剧日剧在中国卖的大多都是商业片 就是大家常看的那种言情的搞笑的片子 因为片子本身毕竟出除剧情就没有什么值得细品的地方 所以画质相对来说都是他们下功夫的重点
而中国的片子很多 不像外国片子引进到咱们这得品种很有限 所以你可以接触到很多不同风格的导演 像一贾章柯,蔡明亮他们为主的第六代导演 都是着力尝试低成本片的先锋 拍摄的都是最真实的社会现实 有些甚至着力拍摄社会最底层的人的生活 所以这种片子用大制作不仅浪费而且会破坏电影的真实性 因此这类电影故意选择低成本的拍摄手法 一则节省成本 二则创造特殊的视觉感受 现在贾章柯红了 这类电影业逐渐得以见天日 有了一定市场 所以这类电影在国内还是很常见的 所以你会觉得中国影片画质不如日韩片 其实我相信日本韩国也有很出色的文艺片 也有低成本片 只是由于我们所处的环境和中国市场的引进趋势不得以见到而已
记住 好的电影不是靠画质决定的 是应该尽得住多方面分析和揣摩的 所以尝试着去看一些情节以外的东西 比如镜头运用 电影结构 剧本的历史文化背景 角色塑造 都可以使你对电影有深一部了解
如果这些原因都不是的话 那还有一种可能 就是你下的国产片本来就是盗版碟作资源 资源质量太差
不死戈犸
用的胶片不一样吧 现在很多导演都用数码的摄像机 也就是数字电影 比传统的胶片电影制作成本要低