用护肤品的正确顺序 30

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

我们都知道,护肤是很多女生每天都会做的一件事情,因为对于很多女孩子来说,其实是没有办法做到天生皮肤就很好的,在这个时候就需要依靠我们后天的努力来使得自己的皮肤变得更好。

但是,相信很多朋友都有这样子的疑惑,那就是现在的护肤品种类实在是太多了,有的时候都不知道应该要用什么护肤品才是正确的,所以有的时候就会比较懵逼,不知道应该先用什么护肤品。其实,虽然护肤品的种类很多,但是只要我们记住一个顺序,那么在以后护肤的过程中就肯定不会出现差错的。

那么你知道护肤品实用的先后顺序是怎么样的吗?今天这篇文章就会来告诉你一个正确的护肤顺序,让你在以后护肤的过程中不会出现错误。

  1、洗脸

要知道,不管你是打算护肤还是化妆,首先要做的一件事情就是将自己的脸洗干净。因为我们的脸每天都会接触到空气中的灰尘或者是一些细小的颗粒,如果说你在护肤之前没有将脸洗干净的话,那么就很容易会导致你后续的护肤品很难被皮肤吸收掉。

所以,在平时护肤之前,一定要记得先洗干净脸,不需要用清洁力度特别强的洗面奶,这样子容易导致皮肤出现过度清洁的情况。

  2、爽肤水

在洗完脸之后,你可能会觉得自己皮肤比较干,在这个时候,我们可以将爽肤水或者是化妆水倒在化妆棉上,然后做个水膜,这样子的话不仅能够给我们的皮肤补充一定的水分,而且还可以起到一个二次清洁的作用。

如果说你觉得不需要湿敷的话,那么也可以将爽肤水倒在化妆棉上,然后用化妆棉轻轻擦拭全脸,给皮肤补充水分。

  3、精华

要知道,如果说你已经是成年了的话,那么一定要记得在平时护肤的时候使用精华。因为精华不同于其他的一些护肤品,它能够给皮肤提供的营养物质会更多,长时间使用精华不仅可以使你的肌肤状态更稳定,而且还能够起到一个很好的抗氧化的作用。

  4、乳液

一般来说,在上完精华之后,我们就需要用一款能够锁水的护肤品来锁住刚刚补充进去的水分。如果说你是油皮的话,那么就比较建议你只涂乳液就可以了,因为面霜的质地相对来说会比较厚重,可能会导致皮肤出现吸收不了的情况。

如果说你是干皮的话,那么在用完乳液之后就可以再加一层面霜,因为乳液一般都只能够达到一个保湿的作用,而面霜才能够更好地锁住你皮肤里的水分,防止你脸上的水分被流失掉了。

  5、防晒

很多朋友经常都没有这个意识,那就是要勤擦防晒霜。如果说你是在白天护肤之后要准备化妆的话,那么千万不要忘记在上完面霜之后加上一层防晒,这样子才能够起到一个比较好的抵抗紫外线的作用。当然了,如果你是夜间护肤的话,那么就不需要上防晒霜了。

mxhg222
知道合伙人教育行家
毕业于中国海洋大学,本科学历,从事本专业工作20多年

正确的护肤流程
肌肤变得恶劣可不只是护肤品的问题哦,也可能是护肤的流程不正确导致的哦,这里就给您详细介绍真正正确的护肤流程:
第一步洁面。洗面奶具有清洁、营养、保护皮肤的功效。
如果您是油性皮肤就需要选择一些清洁能力比较强的产品。
如果您是干性皮肤,最好不要使用泡沫型洗面奶。可以用一些清洁油,清洁霜或者是无泡型洗面奶。可以减少泡沫对皮肤角质层的伤害,减少敏感率。
如果您是混合性皮肤:您可以按自己的习惯来选择洗面奶,泡沫的,微泡的都可以。
如果您是中性皮肤,那这类皮肤是最容易护理的,只要选一些泡沫型洗面奶就可以了。
第二步:爽肤水,爽肤水具有深层清洁,平衡PH值,补充水分的作用。油性/混合性肌肤:最好选择控油类爽肤水,可以帮助平衡T,U区的水油比例。敏感性/干性肌肤:最好选择不含酒精和水杨酸的爽肤水,功能上最好是保湿补水的,有助于防止肌肤水分散失。
暗疮,痘痘性肌肤:应该选择成分中含有金缕梅,薄荷,小黄瓜,甘草黄硐等具有消炎作用的爽肤水,帮助治疗和护理肌肤。
第三步眼霜:眼霜具有滋润的功效,除了可以减低黑眼圈、眼袋的问题以外呢,同时也具备改善皱 纹、细纹的功效。
20岁的女孩子只要补水就可以了,。选择一款质地舒爽的眼霜,诸如啫喱类。能有效祛除眼袋和黑眼圈。
30岁的MM,这个阶段要特别注重对抗最初的细纹,提升眼睛光彩,维持年轻状态。必须要加强保湿,达到加强皮肤厚度和消除明显黑眼圈的双重功效。
40岁的女人主要就是祛除皱纹。针对明显的眼周纹路,也不能忽略了眼袋和黑眼圈。所以这时必须采用高浓度的再生成分以除皱,紧实松弛肌肤。
50岁妈妈级的,这时就应采用祛皱,紧致,并具有修饰性的眼霜。
第四步精华素:精华素具有防衰老、抗皱、保湿、美白、去斑等等的作用。根据您的肌肤您可以选择,
干性皮肤选择保湿成分较多、锁水性较好的精华素。中性肤质可以涂抹一些自身需要的各类精华素或精华油油性肌肤则要选用能够控制油脂分泌、收缩毛孔的精华液。
第五步乳液:乳液含水量较大,能为皮肤补充水分。乳液还含有少量的油分,又可以滋润皮肤。乳液具有三个方面的作用,去污、补充水分和补充营养。
*化妆水不能代替乳液:不管你涂了多少高保湿功效的化妆水,化妆水还是化妆水,它只是暂时性滋润皮肤,想让化妆水的水分保留,在肌肤内几乎是不可能的,只有再使用乳液,才能把这些水分很好地“封存”在皮肤里面。
第六步面霜:面霜具有滋润皮肤 柔软皮肤
保护皮肤和增加皮肤屏障机能的作用,那么面霜又分为保湿面霜:含水度高,不油腻,含有保湿成份。美白面霜:成分安全,保湿效果好,含有美白成分。抗衰老面霜:保湿效果好,湿润效果好,含有抗衰老成分。
第七步隔离霜:隔离霜,除了能防护肌肤,质地轻爽,淡淡底妆,就让皮肤有光泽感,最重要的是透气、舒服。
主要功能:隔离彩妆,防晒,隔离脏空气,调整肤色。
紫色:适合普通肌肤、稍偏黄的肌肤。
绿色:适合偏红和有痘痕的肌肤。
自然色:适合皮肤白皙的肌肤。
*用了隔离霜可以不用粉底液直接上妆,用粉底液的话就一定要先涂隔离霜。
第八步彩妆。
只要有正确的护肤流程,再搭配合适的护肤产品,你的皮肤不好,谁的好呢?就做自然美的气质女人。
娱乐解说课

  擦护肤品的步骤:洗面奶、水、精华、乳液。冬天的话是洗面奶、水、精华、霜。乳液和霜的区别是一个是在夏天用,另外一个是在秋冬用的。面膜的话是在洗完脸以后用的,洗掉面膜的话,再上水、保湿精华、乳液/霜。柔肤水比较适合中性.干性.; 爽肤水夏天用; 柔肤水冬天用比较好。
  女性护肤步骤:
  1、日间重点:瘦脸洗面奶 紧肤水 紧肤精华液 眼部凝胶 紧肤乳液 防晒品
  2、晚间重点:柔肤水 植物精华液 眼部凝胶 抗老乳液(霜)
花生十七

雅诗兰黛
雅诗兰黛是美国雅诗兰黛公司旗下的化妆品旗舰品牌,以抗衰修护护肤品闻名。雅诗兰黛公司是全球领先的大型生产商和销售商,旗下的护肤,彩妆以及香氛产品都成为了科学与艺术完美结合的最佳范例。
正确的护肤顺序往往让你的肌肤保养效果加速。

建议以下的护肤顺序:

白天可以采用以下步骤:

洁面+调理水+修护精华+日间滋润(乳液/面霜)+眼霜+防护(防晒)+粉底+彩妆。

夜晚则采用:

清洁(卸妆,洁面)+调理水+修护精华+晚霜(乳液/面霜)+眼霜。

日霜和晚霜建议分开使用,白天防护抗氧化,夜晚修护滋润,肌肤的需求不同,产品确实也应该不同哦!

如果要使用面膜或去角质产品,可以在清洁之后使用,然后再使用后续护肤步骤。

其它特殊护理步骤的产品如精油,淡斑膏等产品,请遵照品牌的产品说明书使用,个体产品的使用步骤会有少许差异。