《孔子游春》这篇课文的简要内容是什么?

快!... 快! 展开
la82203008
春天到了,孔子带弟子到风光迷人的泗水河畔观赏,孔子意味深长的说了一番话,弟子很惊讶,他们在一起娱乐。最后孔子听了子路和颜回说了志向后,很兴奋。
zhangzuxin2
《论水,可以看出孔子充满智慧,善于观察也勤于思考,能从水中领悟许多的道理。正所谓“智者乐水,仁者乐山”;论志,又可以看出孔子的胸襟和气度,品德高尚,关爱世人,上面的课文说掉了孔子的志向了,记不清楚了,大约有三点:每个人都能安享晚年,朋友之间能互相信任,学生都有大志向。
两个内容合起来,咱们还可以看出孔子善于施教,能寓教于乐,能因材施教,并与学生之间相处融洽。
紫凌幽兰
孔子带弟子们去泗水河边赏春,然后论水,最后言志。
二公主雪橙
孔子到泗水河畔游春,借河水诱导、教育弟子。

参考资料: 科教书上的

厭戰
说了孔子与弟子们的师生情谊