有谁认识这些字啊,是什么意思啊?

华艺时空

  • 正文内容:从容养正。意思为:人只有活得从容,才能培养正气。

  • 后面落款:从容养正丙申年清明此夫张辛。

小鱼找虾米
  “北帝酆都纠察司印”
  属于道教用品
  道教北帝派为中唐道士邓紫阳开创。因其最崇拜北极紫微大帝(北帝),传授“北帝箓”等经箓,以擅长治制“酆都”六天鬼神、辟邪禳祸之事而称着,故后世称之为“北帝派”,或“酆岳派”。
  道教法印是中华道教最重要的法器之一。它是历代的法师们因为宗教法事活动的需要,遵照道教信仰中三清诸神的名号、鬼神司府的称谓及重要道经的内容,模仿人间社会中古代封建帝王玉玺和官府公印而刻造的各种印章。通常以玉、石、木或金、银、铜等质材制作镌成,道教用以上章申表、发书遣文、召役鬼神、通圣达灵、驱邪治病、养身护体等。
  至宋元之际的道教,分为金丹派与符箓派两大门庭,其中金丹派以张紫阳的南宗和王重阳的北宗为核心,符箓派在汉唐传统符箓派(天师道、上清派、灵宝派)的基础上,又新分化衍生出许多新的流派,重要的有神霄派、北帝派、清微派、东华派、天心派、净明派等,此外尚有许多分支傍流,所谓“七十二家符法”,可见道教符箓诸宗的兴旺发达。
  各宗符箓派别虽其法术简繁精粗有所不同,但多推重法印的功用与神威,如上清派、灵宝派、神霄派、清微派、北帝派、东华派、净明派、天心派等,都有自己的法印。法印不仅代表着神真的威严与神圣,亦是各个道派传授有绪的信物。
  法印为道教最重要的法器之一。它象征包容宇宙万物的道统,载付着三界神真的权威。北极驱邪院印的广泛运用,说明宋元以来北帝派在各地盛行一时的历史情况,并告诉我们其时对紫微大帝(即北帝)的信仰亦达到高峰。它不仅在汉族生活的地区传播,而且受到了西南、东南地区许多少数民族如苗族、羌族、布依族、瑶族、壮族的崇拜。这就是今天在四川、贵州等地区出土发现了许多有关北极驱邪院的法印,且有苗族、羌族巫师所使用者的内在原因与历史背景。