我的 THINKPAD E335 超级慢,是什么原因? 20

我刚买的联想电脑,THINKPADE335,刚买来的时候超级慢;我想可能是系统的问题,就重装了一个纯净版的win7系统,但是仍然很慢,开机都要1分38秒,一开机内存就是4... 我刚买的联想电脑,THINKPAD E335,刚买来的时候超级慢;我想可能是系统的问题,就重装了一个纯净版的win7 系统,但是仍然很慢,开机都要1分38秒,一开机内存就是40%以上,平时用的时候一般都在70%以上?同时,系统经常卡住;这是什么原因呢,是我的硬件问题呢,还是系统的问题?盼专业人士解答!

附电脑配置:

计算机系统
电脑 联想[LENOVO] 33554LC 笔记本
操作系统 Windows 7 Ultimate(32 bit )
DirectX版本 11.0(4.09.00.0904)
IE版本 9(9.0.8112.16421)
电脑
处理器 AMD E-300 APU with Radeon HD Graphics
主板 联想 33554LC(AMD A40/A50 Series FCH)
内存 2 GB(三星 DDR3 SDRAM 1600MHZ)
硬盘 日立 320 GB(5400 RPM)
显卡 Radeon HD 6310(384 MB)
显示器 联想 13.1 英寸(LEN4090)
网卡 瑞昱PCIe GBE Family 控制器
声卡 超微半导体高保真音频Device
应该不是病毒吧,我重新装的系统啊!什么都格式化了啊!
simpyyyy
哦,这个是硬盘问题,硬盘性能太弱了!
一般应用、后台开的不多的话,2gb内存够用
win7内存占用虽然较大,但70%属正常,win7有个superfetch,是吃内存,你可以试着关掉他,内存占用会下降很多,但整机性能严重下降。所以不要再用xp时代的思维来想win7了。

你换个日立z7k500吧,会改善不少的。你既然买这种廉价上网本,就不建议你花大价钱换固态硬盘了。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,您可以通过以下方法进行改善:
1、升级杀毒软件全盘杀毒
2、开始----运行---输入msconfig 把启用项里不必要的都取消勾选
3、卸载一些不必要的软件程序和恶意软件
4、重新安装系统驱动程序
如果还是不行,建议您到就近的联想电脑客户服务中心,由工程师帮您检测、解决。
联想电脑服务网点查询 http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
红龙M4
你确定每个盘都格式化了吗?如果是,没有病毒了,那就把内存拆出来擦擦再安回去。
97MKT400
内存起码要4g才能开联想预装软件而开机不慢。