高数,第四题怎么求啊

题... 展开
安克鲁

点击放大:

追问
你这个和我的题目不一样
追答
你的题目肯定错了。
1、你的题目是定义在(0, 1]上的函数;
2、却要你讨论在 x = 1 处的连续性、可导性。

这题目本身很荒唐,在 x = 1 处虽然有定义,也只是有定义,
如何讨论它的连续性?又要讨论它的可导性?都不能确定!
因为当 x > 1 时,所有的情况都不得而知,无法下结论。

你的出题老师,如果坚持没有出错题目,那只能给他一个台阶下:

那就是 A ,不连续。
因为连续必须左右两侧,现在有一点 x = 1, 跟点的左侧,而没有右侧,
所以,不连续。

其他三个都涉及可导性 = differentiability,连连续性 = contiinuity 都成问题,
又哪来可导性可言?

所以,如果你的老师硬坚持没有出错题目,答案就是 A。
百度网友5793aa894b
f(x)=lnx,是x>1不是x>0,题目有错。
则选B:左,右极限=f(1),所以在x=1处连续
不可导