想请教各位英语达人和各位语言达人一个有关学习英语的问题。 50

前提:1.我已经掌握了英语的英标,会正确的发音。2.并且我也背诵了1000多个快2000个基本单词。3.然后我开始学习各种英语语法。结果:1.语法越学越晕,连个完整的话都... 前提:
1.我已经掌握了英语的英标,会正确的发音。
2.并且我也背诵了1000多个快2000个基本单词。
3.然后我开始学习各种英语语法。
结果:1.语法越学越晕,连个完整的话都很难说出来(稍微长一些的复合句)
2.听力方面更是差, 听更听不懂。
疑问:1.外国人学英语也是从小学说话就学语法吗?例如:我是中国人,从小也没专门学过汉语语法,但是汉语一样说得出听得懂,写的出(小学的汉语水平就已经能完全无碍日常交流)。请问在英语方面有没有这样的学习方法,能不能不专门学语法,就能听得懂说得出。
2.我听到英语时候,“总是要在脑子里转化成汉语,才能解他的意思”,但是这样要反应半天,很影响听力。外国人不会汉语,所以他们就不用转换,直接听多快。请问这个问题如何解决?
我是一位英语初学者,非常想学好英语,真心请求各位语言大神赐教如何能真正高效的掌握英语,有什么好办法?好的话继续追加金币!!谢谢谢谢!
李燕晔葳
我从事英语教育多年,谈些看法。
答疑1:学习英语(根据需要)可以不学语法,以“听”、“说”、“读”为主,比如一位成人文盲,
他虽然没学过语法,但却有一定的“听”“说”能力,但他的语言表白是简单的、粗浅的,说话无
魅力。
结论:可以不学语法,但弊病较多(除非你不想达到更高的目标)。建议:学些语法,但别钻
牛角尖。
答疑2:“总是要在脑子里转化成汉语“,这是中国人学外语的普遍现象,为什么总是慢半拍呢?

比如单词apple,英国人见到这个单词,脑子里立刻出现”苹果“的形象,而中国人见到apple一词,
第一反应是”这个词是什么意思“,”哦,想起来了,是苹果!“这就是慢半拍的原因。究其原因,
是思维方式不同,我们是用汉语思维,而英国人使用英语思维。
解决办法:多读、多说、多听,逐渐养成使用英语思维的习惯。除此之外别无他径!
mingye123445
谈到语法,语法也比较简单,尤其是朋友之间的聊天。电视新闻要困难得多。
但是,写文章,语法是非常重要的,特别是浓厚的学术的东西肯定不明白,不明白的语法。
事实上,只要作为语法SVO可以找到的其余部分更容易,因为类似-set的补充SVO。该条款也SVO。

阅读,词汇是非常重要的。它的语法是同样重要的。缺一不可。

听证会,不要担心太多,所以你有一定的词汇量,语法读听证会的基础上加强了坚实的基础,可以快速,如短短几个月的时间,完全能够达到很高的水平。

为中国纳入胸怀,这是一个过程。所谓熟能生巧,更自然地在我的脑海英语思维,而不是由中国的这层。例如,现在你听到一个简单的英语句子,是不是可以不想想明白是什么意思呢?例如,我很高兴。

如果有一天,你整天在英语中,它会很快。
sunskite
关于语法,一般口语里,语法都比较简单,尤其是朋友之间聊天。电视上的新闻就难多了。
但是,书面的文章,语法是很重要的,尤其是学术性强的东西,不懂语法肯定看不懂。
其实,语法只要能找出主谓宾,其余就简单了,因为定状补都是修饰主谓宾的。从句里也同样有主谓宾啊。

阅读方面,单词量很重要。语法同样重要。缺一不可。

听力方面,不要太担心,等你有了一定的词汇量,语法有了坚实的基础,阅读有啊基础,听力的加强可以很快,比如用3几个月的时间,完全能达到很高的水平。

至于“在脑子里转化成汉语”,这是一个过程。所谓熟能生巧,用的多了,自然而然就可以在脑子里用英文思考,而不要通过中文这一层。比如,现在你听到很简单的英文句子,是不是可以不思考就明白它的意思?比如 I'm happy。

如果哪一天你必须整天用英语,那么就会很快了。
崇巧荷T4
你如果问我的意见,我会说别浪费太多时间学语法。外国小孩当然没学语法,还不是照样说话。我也不会语法,只知道个名词动词就这样,哈哈。我建议你就多看书,听录音,就可以进步了。

也许我会语法,只是自己不知道我会? 看中文好复杂。