会计题,急~~请各位帮帮忙,谢谢!

多项选择题:20.关于企业内部研究开发项目的支出,下列说法中错误的是()。A.应当区分研究阶段支出与开发阶段支出B.企业内部研究开发项目研究阶段的支出,应确认为无形资产C... 多项选择题:
20.关于企业内部研究开发项目的支出,下列说法中错误的是( )。
A.应当区分研究阶段支出与开发阶段支出
B.企业内部研究开发项目研究阶段的支出,应确认为无形资产
C.企业内部研究开发项目开发阶段的支出,应当于发生时计入当期损益
D.企业内部研究开发项目开发阶段的支出,可能确认为无形资产,也可能确认为费用
21.下列事项中,可能影响当期利润表中营业利润的有( )。
A.计提无形资产减值准备
B.新技术项目研究过程中发生的人工费用
C.出租无形资产取得的租金收入
D.接受其他单位捐赠的专利权
22.下列各项中,企业可以确认为无形资产的有( )。
A.吸收投资取得的土地使用权
B.因转让土地使用权补交的土地出让金
C.企业自行开发研制的专利权
D.接受捐赠取得的专有技术
23.企业取得下列金融资产时,应将交易费用计入初始确认金额的有( )。
A. 交易性金融资产
B. 持有至到期投资
C. 应收款项
D. 可供出售金融资产
24.下列各项中,应确认投资收益的事项有( )。
A. 交易性金融资产在持有期间获得现金股利
B. 交易性金融资产在资产负债表日的公允价值大于账面价值的差额
C. 持有至到期投资在持有期间按摊余成本和实际利率计算确认的利息收入
D. 可供出售债券在持有期间按摊余成本和实际利率计算确认的利息收入
25.持有至到期投资应具有的特征主要有( )。
A. 到期日固定
B. 回收金额固定或可确定
C. 企业有明确意图和能力持有至到期
D. 有活跃市场
26.通过企业合并方式和非企业合并方式取得的长期股权投资,发生的相关费用,下列表述正确的有( )。
A.同一控制下的企业合并,合并方为进行企业合并发生的各项直接相关费用,包括为进行企业合并支付的审计费用、评估费用、法律服务费用等,应当于发生时计入当期损益
B.为企业合并发行的债券或承担其他债务支付的手续费、佣金等,应当计入所发行债券及其他债务的初始计量金额。企业合并中发行权益性证券发生的手续费、佣金等费用,应当抵减权益性证券溢价收入,溢价收入不足冲减的,冲减留存收益
C.非同一控制下的企业合并,购买方为进行企业合并发生的审计费用、评估费用等直接相关费用也应计入企业合并成本。但此处的直接相关费用不包括发行债券或权益性证券发生的手续费、佣金等
D.非企业合并方式下,支付的手续费等也计入到初始投资成本中,发行权益性证券取得长期股权投资时,其手续费、佣金等要从溢价收入中扣除,溢价不足冲减的,则冲减盈余公积和未分配利润
27.采用权益法核算时,下列各项中,会引起长期股权投资账面价值发生变动的有( )。
A.被投资单位实现净利润
B.被投资单位发生亏损
C.被投资单位以盈余公积转增资本
D.被投资单位因增资而产生的资本溢价
28.下列税金中,不通过“应交税费”科目核算的有( )。
A.耕地占用税 B.营业税 C.印花税 D.契税
9.关于非货币性职工薪酬,说法不正确的有( )。
A.难以认定受益对象的非货币性福利,直接计入当期损益和应付职工薪酬
B.企业将拥有的房屋等资产无偿提供给职工使用的,应当根据受益对象,按照该住房的公允价值计入相关资产成本或当期损益,同时确认应付职工薪酬
C.企业租赁住房等资产供职工无偿使用的,应当根据受益对象,将每期应付的租金计入相关资产成本或当期损益,并确认应付职工薪酬
D.企业以其自产产品作为非货币性福利发放给职工的,应当根据受益对象,按照产品的账面价值,计入相关资产成本或当期损益,同时确认应付职工薪酬
屏海读联
20.BC
21.AC
22.ACD
23.AD
24.ACD
25.ABC
26.ABCD
27.AB
28.D

参考资料: <<企业会计准则--应用指南2006>>