一般将来时的语法。(肯定句、否定句、一般疑问句、肯定回答、否定回答、特殊疑问句)

Wanderment
肯定句。He will come back in ten minutes.他会在十分钟之内回来。
否定句。He will not (won't)come back in ten minutes.他不会再十分钟之内回来。
一般疑问句。Will he come back in ten minutes? 他会在十分钟之内回来吗?
肯定回答。 Yes,he will. 是的,他会。
否定回答。 No, he will not(won't). 不, 他不会。
特殊疑问句。why/how will he come back in ten minutes? 为什么他会在十分钟之内回来?/他怎么在十分钟之内回来? What will he bring when he come back? 他回来的时候带些什么。
以上。
理解一下就可以了。
不用考虑第三人称单数。
will 后为动词原形。
nbyoungor
答:谓语用will/shall+V构成。
shall用于第一人称。will用于其它人称。
否定在will/shall后加not
疑问将will/shall提前,后加?
例:
肯定: He will arrive here this afternoon.
否定:He will not (won't) arrive here this afternoon.
一般疑问:Will he arrive here this afternoon?
肯定回答:Yes, he will.
否定回答:No, he won't.
特殊疑问:When will he arrive here?
Who will arrive here this afternoon?
What will he do this afternoon?
注:现代英语,肯定、否定句,第一人称可用will, 疑问句还用shall
但疑问句,第一人称也用will的趋向。
幽夜紫岚
will +动词原形,表示将来时:be going to 动词原形,表示将来时
肯定句:I will go to school tomorrow.
否定句:I will not go to school tomorrow.
一般疑问句:Will you go to school tomorrow.
肯定回答:Yes, I will.
否定回答:No,I will not.
特殊疑问句:When will you go to school?对时间提问
What will you do tomorrow?对做什么进行提问。
7彩轮回
A:谓词/ +五,
应为第一人称。将被用于其他人。
不否认在加
疑问会/应会/前进后加?
例如:

肯定的,他将到达今天下午在这里
否定:他会不会到达今天下午在这里。
普遍的问题:他会到达今天下午在这里吗?
肯定的回答:是的,他会的。
否定的答案:不,他不会
特殊疑问:他什么时候到这里?
谁到达今天下午在这里吗?
今天下午他会做什么呢?
注意:现代英语中,肯定,否定的句子,第一个可用之人,疑问句应
但疑问,第一人将倾向。