我想知道看美剧或者是看电影实际上是否能够提高英文水平。

详细回答喔... 详细回答喔 展开
panzCCC
多多少少都有帮助,比如你看得多听得多总会记得一些高频词那些的吧?不过这些一般都是比较偏生活的,对听力和口语都有一些帮助吧
我自己就很喜欢看美剧,最好找些带有中英字幕的,你可以听着对话,然后看一下英文字幕,想一想它大概意思,再参照一下翻译
当你很多都听得懂看得懂时就会很有成就感的了
伊人如苇
效果其实不大的,就像看日漫什么的……顶多知道一些基本的单词……所以要提高英语的说还是好好看书好好学习……只有达到一定水平看电影才有可能有所提高
西安晶肤小编辑
听力反正是有提高的 如果不背单词的话 口语还是提高不大 但是因为长期看美剧或电影 你熟悉了外国人的日常语言模式 对于你的听力是很有帮助的 而且通常在美剧或电影中 用的都是日常的语速 比刻意练听力自然的多
dlgdq6
想拿托福雅思高分,当高级翻译是有用的,几乎是必须的。如果仅仅过一下四六八级,就没必要了,杀鸡焉用牛刀,而且看美剧对语言能力的提高是根本性的,很漫长的过程,十几年。。。
高等数据考试券
如果是带中文字幕的基本没有提高的功效,除非你有一定的功底。