为什么笔记本播放视频的时候只有声音没有图像。

下载了驱动精灵更新驱动,播放器也重装的,还是不行。系统自带的windowsmediaplayer播放系统自带的实例视频也是同样的问题。... 下载了驱动精灵更新驱动,播放器也重装的,还是不行。系统自带的windows media player播放系统自带的实例视频也是同样的问题。 展开
轻樱123

1、检查声音控制图标

如果电脑没声音,请先检查电脑桌面右下脚任务栏里是否有声音控制图标。

如果有这个图标说明声卡安装在电脑上是没有问题的,然后用鼠标左键单击这个声音控制图标,会出现声音音量调节开关控制窗口,查看是不是将音量调节到最低,是不是勾选了静音。

2、检查硬件是否有问题

电脑没声音请先检查音箱或耳迈是否有问题,是否将音箱或耳迈音频线与电脑连接良好,接口是否插对了。

3、查看电脑声卡驱动是否安装正常

遇到电脑系统重装后导致电脑没声音的情况,这种情况多数是电脑声卡驱动没装好或不兼容导致的,解决办法是找到电脑声卡对应的驱动程序安装即可。

扩展资料:

笔记本电脑常见故障检修:

故障现象:笔记本电脑开机时屏幕不显示

一、显示器问题

显示器问题,先要确认是不是显示器坏了,可以单独打开显示器电源,看看是否正常。(条件允许的话,把显示器接上另外一台主机试试)

如果不行,那就是显示器坏了,换个显示器吧。

二、显示器连接线问题

显示器连接线损坏的几率非常小,一般可以检查连接线是不是松了,或者接触不良。

三、内存条问题

内存条问题比较经常出现,包括:内存条脏了或者金手指氧化了。可以用橡皮擦对着内存条用力擦,特别是金手指部分,两边的金手指都要擦。

四、主板出现静电

先把主机电源断电,然后找到主板上的这颗纽扣电池,拿出来,放置一分钟。然后装回去,开机。

五、独立显卡问题

独立显卡问题,如果自己主板有内置显卡的,先拆下独立显卡,然后把显示器连接线接在主板内置显卡上,试试开机。

瞎扯吧你就
这是驱动问题,可以用驱动人生解决

正确更新驱动的方法(首先保证设备连接正常,不按照此步骤处理可能出现各种问题):
1、打开"我的电脑","卸载或更改程序(添加或删除程序",卸载(/显卡)驱动相关程序,
2、打开C:\Windows\inf,找出OEM开头的文件全部删除,
3、然后重启电脑,用驱动人生更新推荐驱动.
4、如果问题依然存在,可以重复上面的步骤,安装其他版本的驱动
或者联系驱动人生的在线工程师处理

如果您觉得我的方法对您有帮助,请采纳,以便让更多人解决类似的问题!
socialmedia_4
您好!感谢您选择惠普产品。
根据您的描述,建议您参考下列信息:
请问播放音频文件是否有声音呢?如果笔记本进行任何操作都没有声音的话,建议您连接耳机测试一下,如果耳机也没有声音的话,建议您重新安装声卡驱动测试;
下面为惠普官网驱动下载链接:http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers.html?pageDisplay=drivers,输入笔记本型号,下载系统版本对应的声卡驱动。
如果耳机有声音,笔记本扬声器没有声音的话,建议右键单击通知区域音量图标,左键单击“播放设备”,右键“耳机/通讯耳机”,选择禁用,点击“应用”,点击“确定”,看是否可以解决问题。
希望以上回复能够对您有所帮助。
如果以上信息没有解决您的问题,您可以登陆hp网络在线聊天室www.hp.com.cn/chat向在线工程师咨询,帮助您进一步解决问题。
更多产品信息资讯尽在 www.hp.com.cn/800
大字不识几两
有三种可能性,
第一显卡问题
第二视频问题
第三播放器问题

显卡重新驱动试试
是否其他视频也会有这种情况?
换一种播放器
戊榆碧鲁凝雪
这种情况我在配置低的笔记本中出现过,
情况两种
播放器参数错误,建议重新安装播放器来解决
第二种是显卡性能太低,无法支持高分辨率的影片
缓存和运行速度都不够
建议查看是否是集成显卡
并重新启动显卡
如果是老型号笔记本性能比较低的
建议使用低消耗的播放器